본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
단호박튀김
단호박튀김

큐원 바삭한 튀김가루로 부친 겉은 바삭바삭하고 속은 달콤하고 부드러운 단호박 튀김

조리시간
30분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

 단호박, 튀김가루250g, 차가운 물 360ml

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 단호박은 깨끗이 씻어 씨를 제거하고
    얇게 잘라서 준비한다.
    · 재료를 준비한다.

  2. 섞어주기
    STEP 2 : 섞어주기

    튀김가루 250g, 차가운 물 360ml를 넣고 섞어준다.

  3. 튀김옷 입히기
    STEP 3 : 튀김옷 입히기

    · 위생봉투에 넣고 마른 튀김가루를 입혀준다.
    · 튀김반죽을 골고루 묻혀준다.

  4. 튀기기
    STEP 4 : 튀기기

    가열된 식용유에서 중불에 두고 3-4분 정도 튀겨준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트