본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
단호박 머핀
단호박 머핀

빵속에 단호박이 콕콕~! 부드럽고 달달 모두의 입맛을 사로잡는 단호박 머핀

조리시간
30분
(굽는시간25~30분)
조리기구
오븐
난이도
재료

버터 150g, 설탕 130g, 바닐라슈가 5g, 달걀 3개, 박력분 170g, 단호박가루 10g, 베이킹파우더 1ts, 단호박 80g, 아몬드슬라이스

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 머핀틀에 유산지를 깔아 준비한다.
    · 가루류는 3번 체쳐둔다.
    · 버터와 달걀은 실온상태로 준비한다.

  2. 섞어주기 1
    STEP 2 : 섞어주기 1

    실온상태의 버터에 설탕, 바닐라슈가를 2~3회에 나눠 넣으며 섞는다.

  3. 풀어주기 1
    STEP 3 : 풀어주기 1

    달걀을 1개씩 넣고 풀어준다.

  4. 섞어주기 2
    STEP 4 : 섞어주기 2

    미리 체쳐둔 가루재료와 단호박을 넣고
    칼로 자르듯이 섞는다.

  5. 틀에 넣고 오븐에 굽기
    STEP 5 : 틀에 넣고 오븐에 굽기

    · 틀에 반죽을 넣은 후 단호박 조각으로 장식 한다.
    · 180도로 예열한 오븐에 넣고 굽는다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트