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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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밤 모나카
밤 모나카

보름달이라는 뜻의 일본 전통 과자로 달달한 팥앙금과 바삭한 과자가 어우러져 어른 아이 모두 좋아하는 모나카. 제철 재료인 밤을 넣어 만들어 볼까요?

조리시간
40분
조리기구
오븐
난이도
재료

[주재료] 큐원홈메이드 흑미꿀호떡믹스, 찹쌀가루 125g, 설탕 50g, 물 370ml, 팥앙금·밤다이스·호두·호박씨 약간씩, 큐원 맑은식용유 약간

[조리도구] 마들렌 팬, 짤주머니 및 마개 각 2개

만들기

  1. 재료 준비
    STEP 1 : 재료 준비

    재료를 준비합니다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    볼에 흑미꿀호떡믹스와 물 170ml를 넣고 부드럽게 잘 섞어 주세요.

  3. 반죽 빚기
    STEP 3 : 반죽 빚기

    반죽을 5g으로 나누어 동그랗게 빚어 얇게 식용유를 바른 마들렌 팬에 반죽을 올려 줍니다.

  4. 오븐에 굽기
    STEP 4 : 오븐에 굽기

    손가락으로 펴고 또 한 장의 마들렌 팬 밑면에도 기름칠을 얇게 한 후 STEP 3의 반죽을 위에 얹고 195도 오븐에서 15분 구워 주세요.

  5. 찹쌀필링 만들기
    STEP 5 : 찹쌀필링 만들기

    찹쌀가루와 물 200ml, 설탕을 전자레인지에서 1분 30초 가열 후 섞어 다시 가열합니다. 이를 같은 방식으로 3번 반복해 주세요.

  6. 앙금과 필링 올리기
    STEP 6 : 앙금과 필링 올리기

    팥앙금을 모나카 껍질에 짜 주세요. 밤다이스·호두· 호박씨 등을 박은 윗면에 찹쌀필링을 짜 주세요.

  7. 완성하기
    STEP 7 : 완성하기

    다시 밤다이스·호두· 호박씨 등을 콕콕 박아 주세요. 모나카 껍질을 얹으면 맛있는 밤모니카 완성!

요리 tip!

온도와 시간은 오븐마다 상이하니, 굽는 시간은 앞뒤로 2~3분씩 조절해 주세요

찹쌀 필링은 뜨거운 상태에서 모나카에 넣으면 껍질이 눅눅해지므로 한 김 식혀서 사용하는 것이 좋습니다.

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