본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
흑임자 스틱
흑임자 스틱

고소한 흑임자의 향이 가득한 바삭한 식감의 흑임자 스틱

조리시간
35분
(굽는시간12~15분)
조리기구
오븐
난이도
재료

버터 80g, 설탕 70g, 바닐라슈가 6g, 소금 3g, 달걀 1개, 중력분 200g, 강력분 100g, 베이킹파우더 2g, 우유 70g, 검정깨 20g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 버터, 달걀을 실온상태로 준비해 둔다.
    · 가루류는 1번 체쳐둔다.

  2. 섞어주기 1
    STEP 2 : 섞어주기 1

    실온상태의 버터에 설탕, 바닐라슈가, 소금을 2~3회에 나눠 넣으며 섞는다.

  3. 풀어주기 1
    STEP 3 : 풀어주기 1

    달걀을 넣고 풀어준다.

  4. 섞어주기 2
    STEP 4 : 섞어주기 2

    미리 체쳐둔 가루와 검정깨를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  5. 휴지시키기
    STEP 5 : 휴지시키기

    반죽을 뭉쳐 평평하게 펴준 뒤 냉장고에 휴지시킨다.

  6. 오븐에 굽기
    STEP 6 : 오븐에 굽기

    · 반죽을 분할하여 스틱으로 만들어 준다.
    · 윗면에 우유를 바르고 180도로 예열한 오븐에서
    12~15분 구워준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트