레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

흑임자 스틱
고소한 흑임자의 향이 가득한 바삭한 식감의 흑임자 스틱
- 조리시간
- 35분
(굽는시간12~15분)
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
버터 80g, 설탕 70g, 바닐라슈가 6g, 소금 3g, 달걀 1개, 중력분 200g, 강력분 100g, 베이킹파우더 2g, 우유 70g, 검정깨 20g
-
STEP 1 : 준비하기
· 버터, 달걀을 실온상태로 준비해 둔다.
· 가루류는 1번 체쳐둔다. -
STEP 2 : 섞어주기 1
실온상태의 버터에 설탕, 바닐라슈가, 소금을 2~3회에 나눠 넣으며 섞는다.
-
STEP 3 : 풀어주기 1
달걀을 넣고 풀어준다.
-
STEP 4 : 섞어주기 2
미리 체쳐둔 가루와 검정깨를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.
-
STEP 5 : 휴지시키기
반죽을 뭉쳐 평평하게 펴준 뒤 냉장고에 휴지시킨다.
-
STEP 6 : 오븐에 굽기
· 반죽을 분할하여 스틱으로 만들어 준다.
· 윗면에 우유를 바르고 180도로 예열한 오븐에서
12~15분 구워준다.
-
딸기 탕후루
-
헤이즐넛 로쉐초콜릿
-
더블 초콜릿쿠키
-
아몬드 더블 치즈쿠...
-
크렘브륄레
-
호두 강정
-
브라우니 쿠키
-
초코스콘
-
녹차 화이트 초코칩...
-
옥수수 스틱
-
아몬드 트윌
-
오트밀 쿠키
-
크랜베리 초코칩 쿠...
-
모카 다쿠아즈
-
초코 버터링 쿠키
-
코코넛 트윌
-
호두 초코칩 쿠키
-
호두 초코칩 스콘
-
호두 스노우볼 쿠키
-
녹차 다쿠아즈
-
초코크랙쿠키
-
참깨 스틱
-
바닐라 큐브 쿠키
-
피넛 버터링 쿠키
-
청크 초코칩 쿠키
-
코코넛 쿠키
-
피넛 버터 쿠키
-
크랜베리 치즈스콘
-
피칸 초코칩 쿠키
-
호두 프린트 쿠키
-
다쿠아즈
-
스노우볼 쿠키
-
코코넛 버터링 쿠키
-
나무테파이
-
초코스틱
-
쇼콜라 아망드
-
마가렛트
-
산딸기 크림 다쿠아...
-
발렌타인 하트 쿠키
-
캐러멜 마들렌
-
흑임자 파이스틱
-
코코넛오트밀 쿠키
-
초코 프렛즐 쿠키
-
고구마 쿠키