본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
소시지빵(생지이용)
소시지빵(생지이용)

냉동 생지를 이용하여 간편하게 만드는 베스트 간식! 소시지 빵-!

조리시간
1시간 30분
(굽는시간10~15분)
조리기구
오븐
난이도
재료

단과자 생지 10개, 베이커리용소시지 10개 
[토핑 ] 양파, 옥수수콘, 마요네즈, 마요네즈, 케첩 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 냉동 생지를 하루전에 냉장에 넣고 해동 한다.
    · 소시지에 물기를 제거 해 둔다.

    * 냉동생지는 1차 발표과정까지 된 상태의 반죽이라 해동 후 바로 사용한다.

  2. 성형하기
    STEP 2 : 성형하기

    분할 된 반죽을 밀어편 후 소시지에 감싸 준 후 성형 한다.

  3. 팬닝후 발효하기
    STEP 3 : 팬닝후 발효하기

    · 낙엽모양으로 자른 후 팬닝한다.
    · 발효실에 넣어 40~50분간 2차 발효 한다

  4. 토핑만들어 올리기
    STEP 4 : 토핑만들어 올리기

    토핑 재료들를 모두 섞어 반죽위에 토핑을 올려 준다.

  5. 오븐에 굽기
    STEP 5 : 오븐에 굽기

    · 마요네즈와 케첩을 뿌려준다.
    · 190도로 예열한 오븐에서 10~15분 굽는다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트