본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
유자 파운드 케이크
유자 파운드 케이크

향긋한 유자향 가득! 부드러운 빵과 함께 상큼한 유자 더욱 조화로운 유자파운드 케이크!

조리시간
1시간
(굽는시간30~35분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 버터 150g, 설탕 120g, 바닐라슈가 6g, 소금 1/8ts, 달걀 2개, 박력분 150g, 베이킹파우더 1ts, 유자청 30g

만들기

  1. 준비사항
    STEP 1 : 준비사항

    · 버터와 달걀은 실온 상태로 준비한다.
    · 가루류는 3번 체쳐둔다.
    · 파운드팬에 유산지를 깔아둔다.

  2. 섞어주기
    STEP 2 : 섞어주기

    실온상태의 버터에 설탕, 바닐라슈가, 소금을 2~3회에 나누어 넣으며 섞어준다.

  3. 풀어주기
    STEP 3 : 풀어주기

    달걀을 1개씩 넣고 풀어준다.

  4. 섞어주기 2
    STEP 4 : 섞어주기 2

    미리 체쳐둔 가루재료를 넣고 칼로 자르듯이 섞는다.

  5. 섞어주기 3
    STEP 5 : 섞어주기 3

    유자청을 넣고 섞는다

  6. 팬닝 후 굽기
    STEP 6 : 팬닝 후 굽기

    틀에 반죽을 넣어 팬닝 후 170도로 예열한 오븐에 넣고 약 35분 굽는다.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트