본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
초코스콘
초코스콘

초콜렛이 듬뿍! 달콤하고 고소한 초코스콘

조리시간
60분
(굽는시간15~20분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 박력분 300g, 베이킹파우더 10g, 코코아파우더 20g, 설탕 70g, 버터 90g, 소금 1/8ts, 우유 120g, 초코칩 50g, 다크커퍼처초콜릿 70g

만들기

  1. 준비사항
    STEP 1 : 준비사항

    · 가루류는 3번 체친다.
    · 오븐을 예열해 둔다.
    · 버터는 차갑게 준비한다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    볼에 체 친 가루(박력분, 베이킹파우더, 코코아파우더)를
    넣어준 뒤 가볍게 주걱으로 섞은 가루에 설탕을 넣어준다.

  3. 섞어주기
    STEP 3 : 섞어주기

    차가운 버터를 깍둑 썰어 가루에 넣고 섞는다.

  4. 섞어주기 2
    STEP 4 : 섞어주기 2

    우유에 소금을 넣어 살짝 녹인 후 가루에 넣고 섞는다.

  5. 섞어주기 3
    STEP 5 : 섞어주기 3

    초코칩과 녹인 초콜릿을 넣고 섞는다.

  6. 휴지시키기
    STEP 6 : 휴지시키기

    뭉친 반죽을 차갑게 휴지시킨다

  7. 팬닝 후 오븐에 굽기
    STEP 7 : 팬닝 후 오븐에 굽기

    · 휴지된 반죽을 잘라 팬닝한 후 계란물을 발라준다.
    · 180도로 예열한 오븐에서 약 20분 굽는다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트