레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

초코스콘
초콜렛이 듬뿍! 달콤하고 고소한 초코스콘
- 조리시간
- 60분
(굽는시간15~20분)
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
[반죽] 박력분 300g, 베이킹파우더 10g, 코코아파우더 20g, 설탕 70g, 버터 90g, 소금 1/8ts, 우유 120g, 초코칩 50g, 다크커퍼처초콜릿 70g
-
STEP 1 : 준비사항
· 가루류는 3번 체친다.
· 오븐을 예열해 둔다.
· 버터는 차갑게 준비한다. -
STEP 2 : 반죽하기
볼에 체 친 가루(박력분, 베이킹파우더, 코코아파우더)를
넣어준 뒤 가볍게 주걱으로 섞은 가루에 설탕을 넣어준다. -
STEP 3 : 섞어주기
차가운 버터를 깍둑 썰어 가루에 넣고 섞는다.
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STEP 4 : 섞어주기 2
우유에 소금을 넣어 살짝 녹인 후 가루에 넣고 섞는다.
-
STEP 5 : 섞어주기 3
초코칩과 녹인 초콜릿을 넣고 섞는다.
-
STEP 6 : 휴지시키기
뭉친 반죽을 차갑게 휴지시킨다
-
STEP 7 : 팬닝 후 오븐에 굽기
· 휴지된 반죽을 잘라 팬닝한 후 계란물을 발라준다.
· 180도로 예열한 오븐에서 약 20분 굽는다.
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