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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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브라우니 쿠키
브라우니 쿠키

겉은 바삭! 속은 촉촉하고 달콤한 브라우니 쿠키

조리시간
50분
(굽는시간12~15분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[겉 반죽] 버터 70g, 설탕 60g, 바닐라슈가 1/2ts, 소금 1/8ts, 달걀 27g, 박력분 140g

[속 반죽] 버터 85g, 흑설탕 70g, 달걀 27g, 박력분 110g, 코코아파우더 25g, 베이킹파우더 1.5g

만들기

  1. 준비사항
    STEP 1 : 준비사항

    · 버터, 달걀을 실온상태로 준비해둔다.
    · 설탕, 소금을 함께 담아둔다.
    · 가루류는 1번 체쳐둔다.

  2. 겉반죽-섞어주기
    STEP 2 : 겉반죽-섞어주기

    부드럽게 풀어둔 버터에 버터에 설탕, 소금을 2~3회 나누어 넣으며 섞는다.

  3. 겉반죽-섞어주기 2
    STEP 3 : 겉반죽-섞어주기 2

    달걀을 넣고 섞는다.

  4. 겉반죽-섞어주기 3
    STEP 4 : 겉반죽-섞어주기 3

    박력분을 넣고 고무주걱을 세워 자르듯이 섞는다.

  5. 겉반죽-휴지시키기
    STEP 5 : 겉반죽-휴지시키기

    반죽을 차갑게 휴지 시킨다.

  6. 속반죽-섞어주기
    STEP 6 : 속반죽-섞어주기

    부드럽게 풀어둔 버터에 버터에 흑설탕을 2~3회 나누어 넣으며 섞는다.

  7. 속반죽-섞어주기 2
    STEP 7 : 속반죽-섞어주기 2

    달걀을 넣고 섞는다.

  8. 속반죽-섞어주기 3
    STEP 8 : 속반죽-섞어주기 3

    체친 가루류를 넣고 자르듯이 섞는다.

  9. 속반죽-휴지시키기
    STEP 9 : 속반죽-휴지시키기

    반죽을 차갑게 휴지 시킨다.

  10. 반죽빚기
    STEP 10 : 반죽빚기

    ·겉반죽 11g, 속반죽 13g을 떼어 빚어 성형 후 팬닝한다.
    ·170도로 예열한 오븐에서 약15분 굽는다.


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