레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

난과 커리
인도 전문레스토랑에서 맛볼 수 있는 인도 정통요리를 집에서도 간편하게 만들 수 있게 하는 난과 커리믹스!
- 조리시간
- 50분
(발효시간30분)
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
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큐원홈메이드 인도요리 난과커리믹스(난믹스, 마크니 인도식 커리, 갈릭파우더, 이스트), 물 110ml(반죽용), 물 120ml(커리용)
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STEP 1 : 준비사항
큐원 홈메이드 인도요리 난과커리믹스와 미지근한 물을 준비한다.
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STEP 2 : 섞어주기
밑이 둥근 볼에 난믹스, 이스트, 물 110ml를 넣고 숟가락으로 골고루 저어준다.
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STEP 3 : 반죽하기
반죽 표면이 매끈해지고 탄력이 생길 때까지 5분 정도 충분히 반죽한다.
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STEP 4 : 반죽 발효하기
반죽이 끝나면 비닐을 덮어 약 30분 정도 발효시킨다.
※겨울철에는 따뜻한 물(약 40~55도)을 사용하면 발효가 잘 된다. -
STEP 5 : 커리 만들기
· 반죽이 발효되는 동안, 그릇에 인도식 커리 분말과 물 120ml를 부어 잘 섞은 후 2분 30초동안 데워준다.(700W 기준)
※ 가스레인지 조리 시 : 커리용 냄비에 넣어 가스레인지 중불에서 걸쭉해질 때까지 잘 저어주면서 약 3분간 끓인다. -
STEP 6 : 모양 만들기
· 발효된 반죽을 5개 덩어리로 나눈다.
· 밀대로 가능한 얇게(두께 2~3mm) 잘 밀어 편 후 반죽 위에 갈릭 파우더를 숟가락으로 골고루 발라준다. -
STEP 7 : 굽기
가스렌지 중약불에서 반죽 표면이 조금씩 부풀어 오르고 노릇노릇해질 때까지 1~2분정도 앞뒤로 구워 준다.