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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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단호박 소보루 머핀
단호박 소보루 머핀

바삭한 소보루, 영양 만점 견과류가 단호박 머핀과 어울려, 맛과 영양 모두 최고인 단호박 소보루 머핀을 만들어주세요.

조리시간
40분
조리기구
오븐
난이도
재료

[주재료] 큐원홈메이드 단호박호떡믹스(단호박호떡믹스, 이스트), 우유 330ml, 견과류 적당량

[부재료] 큐원 영양강화밀가루(박력 과자용) 150g, 큐원 하얀설탕 50g, 큐원 홈쿠킹버터 60g, 땅콩버터 30g, 계란 노른자 1개, 베이킹파우더 조금

[조리도구] 머핀틀
 

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    재료를 준비합니다.

  2. 소보루 재료 일부 섞기
    STEP 2 : 소보루 재료 일부 섞기

    버터, 땅콩버터, 설탕, 계란 노른자를 넣고, 주걱으로 반죽을 자르듯이 잘 섞습니다.

  3. 나머지 재료 넣기
    STEP 3 : 나머지 재료 넣기

    반죽에 체친 박력분과 베이킹 파우더를 넣습니다.

  4. 소보루 반죽 뒤섞기
    STEP 4 : 소보루 반죽 뒤섞기

    어느 정도 소보루 모양이 나올때까지 반죽을 뒤섞습니다.

  5. 머핀 반죽하기
    STEP 5 : 머핀 반죽하기

    단호박호떡믹스에 이스트를 넣은 후, 따듯하게 데운 우유를 붓고, 가루가 보이지 않게 잘 섞습니다.

  6. 반죽에 견과류 넣기
    STEP 6 : 반죽에 견과류 넣기

    어느 정도 섞인 후, 토핑할 재료만 남기고, 준비한 견과류를 넣고 한 번 더 섞습니다.

  7. 머핀틀에 반죽 채우기
    STEP 7 : 머핀틀에 반죽 채우기

    유산지를 넣은 머핀틀에 머핀 반죽을 1/3 정도 넣고, 토핑할 견과류를 뿌려줍니다.

  8. 소보루 뿌리기
    STEP 8 : 소보루 뿌리기

    그 위에 준비했던 소보루를 뿌려줍니다.

  9. 오븐에 굽기
    STEP 9 : 오븐에 굽기

    180도로 예열된 오븐에서 20~25분간 구워주면 맛있는 머핀이 완성됩니다.

요리 tip!

온도와 시간은 오븐마다 상이하니, 굽는 시간은 앞뒤로 2~3분씩 조절해 주세요.

머핀 재료로, 취향에 따라 다양한 견과류 및 블루베리, 건포도, 라즈베리 등 다양한 건과일 믹스를 추가하셔도 좋습니다.

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