레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

단호박호떡
국내산 단호박의 달콤한 맛을 느낄 수 있는 단호박 호떡믹스!
- 조리시간
- 20분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
큐원홈메이드 단호박호떡믹스(단호박호떡믹스, 호떡꿀믹스, 이스트), 미지근한 물 200ml(종이컵 180ml), 큐원 맑은식용유
-
STEP 1 : 준비하기
큐원 홈메이드 단호박 호떡 믹스와 미지근한 물을 준비
-
STEP 2 : 반죽하기
· 단호박호떡믹스 가루와 이스트, 미지근한 물 200ml를 넣는다
· 2~3분간 골고루 반죽해 준다. -
STEP 3 : 모양만들기
· 작은 그릇에 호떡꿀믹스 담는다.
· 적당량의 반죽을 떼어내어 손바닥위에
넓게 편 후 호떡꿀믹스를 넣고 오므려준다. -
STEP 4 : 호떡 굽기
· 기름을 두르고 예열된 프라이팬 위에 반죽을 놓고 약한불에서 10초정도 굽고 뒤집어 준다.
· 반죽이 고르게 퍼지도록 뒤집개로 눌러준다.
· 2~3분간 뒤집으면서 골고루 구워준다

처음 10초 정도 굽고 뒤집어 주면 눌렀을때 반죽이 달라붙지 않습니다.
호떡이 식었을때는 전자레인지에 약 30초 정도 데워서 드시면 따뜻하고 쫄깃한 호떡을 즐기실 수 있습니다.