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딸기 타르트
딸기 타르트

부드러운 크림치즈와 상큼한 딸기가 어우러진 맛있는 딸기타르트!

조리시간
70분
(굽는시간15~20분)
조리기구
오븐
난이도
재료

[반죽] 버터 70g, 슈가파우더 40g, 소금 1/8ts, 달걀 노른자 1개, 박력분 130g
[필링] 크림치즈 150g, 설탕 60g, 바닐라설탕 5g, 생크림 150ml
[장식] 딸기

 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 타르트틀에 오일을 발라둔다.
    · 버터와 달걀, 크림치즈는 실온 상태로 준비한다.
    · 가루류는 1번 체쳐둔다.

  2. 섞어주기
    STEP 2 : 섞어주기

    부드럽게 풀어둔 버터에 슈가파우더, 소금을 넣으며 섞는다.

  3. 섞어주기 2
    STEP 3 : 섞어주기 2

    · 달걀노른자를 넣고 섞어준다
    · 체친 가루를 넣고 칼로 자르듯이 섞어준다.

  4. 휴지하기
    STEP 4 : 휴지하기

    한덩어리로 뭉쳐 차갑게 휴지한다.

  5. 팬에 넣고 오븐에 굽기
    STEP 5 : 팬에 넣고 오븐에 굽기

    · 휴지된 반죽을 밀대를 이용해 밀어펴고
    타르트팬에 넣어 준다.
    · 타르트반죽에 포크를 이용해 구멍 낸 후
    180도 예열한 오븐에 넣고 15~20분간 굽는다.

  6. 필링 1
    STEP 6 : 필링 1

    크림치즈를 가볍게 푼뒤 설탕, 사워크림을 넣고 다시 한번 풀어준다.

  7. 필링 2
    STEP 7 : 필링 2

    · 생크림을 휘핑한다.
    · 필링1에 휘핑한 생크림을 섞어 필링을 완성한다.

  8. 필링 올린 뒤 장식하기
    STEP 8 : 필링 올린 뒤 장식하기

    구워진 타르트지위에 완성된 필링을 채운 뒤 필링위에 딸기를 원하는 크기로 자른 후 예쁘게 장식한다

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