레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

딸기 청
제철 과일 딸기로 만드는 홈메이드 딸기 청! 우유나 요거트에 넣어 싱그러운 디저트로 즐겨보세요!
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 기타
- 난이도
- 하
- 재료
-
딸기 500g, 자일로스 설탕500g, 레몬즙 2T
-
STEP 1 : 준비사항
· 열탕하여 소독한 유리병을 준비한다.
· 딸기와 설탕(1:1비율) 재료를 준비한다. -
STEP 2 : 재료손질
깨끗이 씻은 뒤 물기를 제거해준 딸기를 포크를 사용하여 으깨어 준다.
-
STEP 3 : 재료혼합
준비한 설탕을 넣고 섞어 준다.
-
STEP 4 : 레몬즙 넣기
준비한 레몬즙을 2T스푼 넣어준다.
-
STEP 5 : 용기에 담기
· 유리병(소독용기)에 담아 보관한다.
· 실온에서 설탕이 완전히 녹으면 냉장고에 넣어
2~3일 숙성시켜 준다.

보관 기간이 짧으므로 완성 후 2주 이내에 먹는 것을 추천드립니다!
-
레몬커드잼
-
멜론주스
-
당근잼
-
레몬젤리
-
사과잼
-
쑥라떼
-
토마토 잼
-
딸기 아보카도 주스
-
단호박 오렌지 잼
-
귤 푸딩
-
애플 시나몬 티
-
레몬 생강차
-
고구마 라떼
-
블루베리 콩포트 (...
-
바질 토마토 에이드
-
바나나 주스
-
수박 주스
-
오렌지 잼
-
파인애플 주스
-
딸기잼
-
아인슈페너
-
오렌지 주스
-
청포도 주스
-
딸기 주스
-
자몽 주스
-
감귤 주스
-
대추차
-
귤쨈
-
멜론빙수
-
복숭아 조림
-
토마토 주스
-
수정과
-
얼그레이 밀크잼
-
블루베리 쉐이크
-
오렌지쉐이크
-
아이스 흑당라떼
-
파인애플 식초
-
바나나 식초
-
오미자청
-
레몬라임청
-
케일 바나나 주스
-
산딸기 주스
-
키위청
-
한라봉청
-
귤청
-
유자청
-
사과청
-
레몬청
-
매실청