본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
딸기 청
딸기 청

제철 과일 딸기로 만드는 홈메이드 딸기 청! 우유나 요거트에 넣어 싱그러운 디저트로 즐겨보세요!

조리시간
30분
조리기구
기타
난이도
재료

딸기 500g, 자일로스 설탕500g, 레몬즙 2T

만들기

  1. 준비사항
    STEP 1 : 준비사항

    · 열탕하여 소독한 유리병을 준비한다.
    · 딸기와 설탕(1:1비율) 재료를 준비한다.

  2. 재료손질
    STEP 2 : 재료손질

    깨끗이 씻은 뒤 물기를 제거해준 딸기를 포크를 사용하여 으깨어 준다.

  3. 재료혼합
    STEP 3 : 재료혼합

    준비한 설탕을 넣고 섞어 준다.

  4. 레몬즙 넣기
    STEP 4 : 레몬즙 넣기

    준비한 레몬즙을 2T스푼 넣어준다.

  5. 용기에 담기
    STEP 5 : 용기에 담기

    · 유리병(소독용기)에 담아 보관한다.
    · 실온에서 설탕이 완전히 녹으면 냉장고에 넣어
    2~3일 숙성시켜 준다.

요리 tip!

보관 기간이 짧으므로 완성 후 2주 이내에 먹는 것을 추천드립니다! 


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트