레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

얼그레이 밀크잼
홍차향이 은은하게 나는 수제 얼그레이 밀크잼
- 조리시간
- 약 60분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
우유 800ml, 생크림 500ml, 설탕100g, 얼그레이 티백 5개
-
STEP 1 : 준비사항
열탕하여 소독한 유리병을 준비한다. (250ml 병 2개분량)
-
STEP 2 : 끓이기
생크림, 우유, 설탕을 냄비에 넣어 섞은 후 약불에서 끓인다.
-
STEP 3 : 티백넣기
· 끓기 시작할 때 티백 4개를 넣고 끓인다.
· 약불에서 4분정도 끓이다가 홍차가루를 넣고 섞는다.(지저분해 보이는게 싫으면 생략) -
STEP 4 : 끓이기
약불에서 묽은 스프의 농도가 될때까지 저어가며 졸여준다.
※ 중불 이상으로 끓이면 넘칠 수 있습니다. -
STEP 5 : 유리병에 담기
열탕 소독한 유리병에 담아 한 김 식힌 후에 냉장고에 넣어 보관한다.
-
양파잼
-
레몬커드잼
-
멜론주스
-
매실청화채
-
당근잼
-
레몬젤리
-
사과잼
-
쑥라떼
-
토마토 잼
-
딸기 아보카도 주스
-
단호박 오렌지 잼
-
귤 푸딩
-
레몬 생강차
-
고구마 라떼
-
블루베리 콩포트 (...
-
바질 토마토 에이드
-
바나나 주스
-
수박 주스
-
오렌지 잼
-
파인애플 주스
-
딸기잼
-
아인슈페너
-
오렌지 주스
-
청포도 주스
-
딸기 주스
-
자몽 주스
-
감귤 주스
-
대추차
-
케일 키위 주스
-
귤쨈
-
멜론빙수
-
복숭아 조림
-
토마토 주스
-
딸기 청
-
블루베리 쉐이크
-
오렌지쉐이크
-
흑당 아포카토
-
파인애플 식초
-
바나나 식초
-
오미자청
-
레몬라임청
-
케일 바나나 주스
-
산딸기 주스
-
키위청
-
한라봉청
-
귤청
-
유자청
-
사과청
-
청포도 레몬청
-
수박청
-
레몬청
-
매실청