레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

수정과
은은한 계피향과 알싸한 생강의 맛이 어울어져 속을 개운하게 해줄 후식으로 안성맞춤!
- 조리시간
- 60분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
계피 70g, 생강 70g, 트루스위트 브라운 자일로스 설탕100g, 트루스위트 알룰로스 60g
-
STEP 1 : 준비하기
· 생강은 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스 한다.
· 계피는 겉을 살살 긁어서 불순물을 걷어내어 준다.
· 손질한 계피는 물에 담가 비벼서 깨끗하게 씻어둔다.
· 대추는 물에 담가 비벼서 깨끗하게 씻어둔다.
※물에 오래 담궈두지 않고 바로 건져서 물기를 뺀다. -
STEP 2 : 끓이기
· 냄비에 물 1.2L를 붓고 생강만 넣어 끓인다.
· 물이 끓기 시작하면 불을 중약불로 낮추어 30분간 푹 끓여 우려낸다. -
STEP 3 : 끓이기 2
· 별도의 냄비에 물 1.2L와 계피와 건대추를 넣고 끓인다.
· 물이 끓기 시작하면 불을 중약불로 낮추어 30분간 푹 끓여 우려낸다.
※ 각각 끓여서 합치면 각각의 향을 살릴 수 있다. -
STEP 4 : 거르기
거름망에 걸러서 건더기를 걸러내어 준 뒤에 합쳐 준다.
-
STEP 5 : 설탕넣기
생강, 계피 끓인 물에 브라운 자일로스 설탕과 알룰로스를 넣고 설탕이 녹을 때 까지 한번 더 끓여준다.