본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
수정과
수정과

은은한 계피향과 알싸한 생강의 맛이 어울어져 속을 개운하게 해줄 후식으로 안성맞춤!

조리시간
60분
조리기구
냄비
난이도
재료

계피 70g, 생강 70g, 트루스위트 브라운 자일로스 설탕100g, 트루스위트 알룰로스 60g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 생강은 껍질을 벗기고 얇게 슬라이스 한다.
    · 계피는 겉을 살살 긁어서 불순물을 걷어내어 준다.
    · 손질한 계피는 물에 담가 비벼서 깨끗하게 씻어둔다.
    · 대추는 물에 담가 비벼서 깨끗하게 씻어둔다.

    ※물에 오래 담궈두지 않고 바로 건져서 물기를 뺀다.

  2. 끓이기
    STEP 2 : 끓이기

    · 냄비에 물 1.2L를 붓고 생강만 넣어 끓인다.
    · 물이 끓기 시작하면 불을 중약불로 낮추어 30분간 푹 끓여 우려낸다.

  3. 끓이기 2
    STEP 3 : 끓이기 2

    · 별도의 냄비에 물 1.2L와 계피와 건대추를 넣고 끓인다.
    · 물이 끓기 시작하면 불을 중약불로 낮추어 30분간 푹 끓여 우려낸다.
    ※ 각각 끓여서 합치면 각각의 향을 살릴 수 있다.

  4. 거르기
    STEP 4 : 거르기

    거름망에 걸러서 건더기를 걸러내어 준 뒤에 합쳐 준다.

  5. 설탕넣기
    STEP 5 : 설탕넣기

    생강, 계피 끓인 물에 브라운 자일로스 설탕과 알룰로스를 넣고 설탕이 녹을 때 까지 한번 더 끓여준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트