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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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삼색 고구마 경단
삼색 고구마 경단

폭신폭신 쫀득쫀득 씹히는 맛이 일품인 삼색고구마경단! 큐원 홈메이드 믹스로 한 입에 쏙 들어오는 우리 가족 간식 만들기에 도전해보세요.

조리시간
30분
조리기구
냄비
난이도
재료

[주재료] 큐원홈메이드 흑미꿀호떡믹스(흑미꿀호떡믹스, 호떡꿀믹스), 미지근한 물 170ml(종이컵 180ml), 고구마 270g, 우유 35g

[부재료] 카스텔라 가루, 흑임자 가루, 미숫가루 각각 50g

만들기

  1. 고구마 삶기
    STEP 1 : 고구마 삶기

    고구마를 깨끗이 씻은 후 전자레인지에서 10분 정도 삶아 주세요.

  2. 고구마 소 만들기
    STEP 2 : 고구마 소 만들기

    고구마 껍질을 벗기고 볼에 담아 으깬 후 우유와 흑미꿀호떡 믹스의 잼믹스를 넣고 섞어 주세요. 12g씩 나누어 동그랗게 빚어둡니다.

  3. 경단 반죽 만들기
    STEP 3 : 경단 반죽 만들기

    흑미꿀호떡믹스에 물을 넣고 섞어 잘 치댄 후 15g씩 나누어서 동그랗게 빚어 주세요.

  4. 경단 빚기
    STEP 4 : 경단 빚기

    경단 반죽으로 고구마 소를 감싸 동그랗게 오므려 주세요.

  5. 경단 삶기
    STEP 5 : 경단 삶기

    끓는 물에 경단을 넣어 삶아 주세요. 1~2분 뒤 물 위에 떠오르면 30초 정도 더 익힌 후 건져 물기를 뺍니다.

  6. 고물 묻히기
    STEP 6 : 고물 묻히기

    카스텔라 가루, 흑임자 가루, 미숫가루를 담은 그릇에 경단을 넣고 흔들어 고물을 묻혀주면 완성!

요리 tip!

고구마를 삶을 때는 고구마 크기에 따라 조리 시간을 조절해야 합니다.

경단을 삶을 때, 끓는 물에서 건져내어 설탕 시럽에 잠깐 담갔다가 뺀 후 고물을 묻히면 더 달콤하고 쫄깃해요. 설탕 시럽은 물 1컵, 설탕 1/2컵을 끓여서 만들어 주세요.

카스텔라 가루는 굵은 체를 사용해 보슬 보슬 곱게 갈아냅니다.


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