본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
콩자반
콩자반

부드러운 단맛이 쏙쏙! 짭조롬 하면서도 맛있게 씹히는 밑반찬 콩자반 만들기

조리시간
약 60분
조리기구
냄비
난이도
재료

서리태  220g , 큐원 트루스위트알룰로스 120ml. 진간장 90ml, 물 500ml

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    콩은 깨끗이 씻어 준비한다.

  2. 콩 불리기
    STEP 2 : 콩 불리기

    깨끗하게 씻은 콩을 물에 30분 정도 불려 준다.

  3. 콩 끓이기
    STEP 3 : 콩 끓이기

    센 불에서 3분~ 5분 정도 팔팔 끓여 준다.

  4. 간장 넣고 졸이기
    STEP 4 : 간장 넣고 졸이기

    간장을 넣고 중약불에서 20~30분 정도 끓여 준다.
    ※중간에 한두번씩 저어주면서 아랫부분이 타지 않도록 해주세요.

  5. 알룰로스로 단맛 내기
    STEP 5 : 알룰로스로 단맛 내기

    알룰 로스를 넣고 다시한번 졸여준다.

요리 tip!

더욱 부드러운 콩자반을 원하시면 콩을 더 불려서 준비해주세요! 


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트