레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

콩자반
부드러운 단맛이 쏙쏙! 짭조롬 하면서도 맛있게 씹히는 밑반찬 콩자반 만들기
- 조리시간
- 약 60분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
서리태 220g , 큐원 트루스위트알룰로스 120ml. 진간장 90ml, 물 500ml
-
STEP 1 : 준비하기
콩은 깨끗이 씻어 준비한다.
-
STEP 2 : 콩 불리기
깨끗하게 씻은 콩을 물에 30분 정도 불려 준다.
-
STEP 3 : 콩 끓이기
센 불에서 3분~ 5분 정도 팔팔 끓여 준다.
-
STEP 4 : 간장 넣고 졸이기
간장을 넣고 중약불에서 20~30분 정도 끓여 준다.
※중간에 한두번씩 저어주면서 아랫부분이 타지 않도록 해주세요. -
STEP 5 : 알룰로스로 단맛 내기
알룰 로스를 넣고 다시한번 졸여준다.

더욱 부드러운 콩자반을 원하시면 콩을 더 불려서 준비해주세요!