본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
열무 비빔국수
열무 비빔국수

매콤 새콤 달콤한 열무 비빔국수! 큐원 참국수로 만들어 더욱 쫄깃하고 맛있는 여름 별미, 열무 비빔 국수!

조리시간
30분
조리기구
냄비
난이도
재료

열무 김치 , 소면 1개 고추장 2, 고추가루 1, 설탕 1, 알룰로스1, 간장 2, 식초 2, 마늘 1/2 참기름 1, 깨소금 1

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    잘 익은 열무 김치와 함께 양념장을 준비해 준다

  2. 양념장 만들기
    STEP 2 : 양념장 만들기

    양념장 재료를 모두 넣고 골고루 섞어 준다.
    ※ 기호에 맞게 설탕, 간장, 식초로 맛을 조절하세요.

  3. 소면삼기
    STEP 3 : 소면삼기

    끓는 물에 큐원 참국수를 넣은 뒤 3분 30초 가량 푹 삶아준다.
    ※ 중간 중간 눌러 붙지 않게 젓가락으로 저어주세요.

  4. 양념잠 넣고 비비기
    STEP 4 : 양념잠 넣고 비비기

    ·소면을 찬물에 헹궈준 뒤 체에 받쳐 물기를 빼준다.
    ·양념장을 넣어 비벼준다.
    ※ 기호에 따라 양념장을 조절하여 넣어 주세요

  5. 고명으로 열무 올리기
    STEP 5 : 고명으로 열무 올리기

    열무를 올려 새콤달콤, 열무 비빔국수 완성.

요리 tip!

※ 큐원 참국수 삶기 팁!  물이 끓어오르면서 거품이 일어날 때 찬물을 반 컵 정도 부어주세요.  거품이 끓어 넘치는 것을 막을 수 있고 면의 탄력도 살아난답니다


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트