레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

열무 비빔국수
매콤 새콤 달콤한 열무 비빔국수! 큐원 참국수로 만들어 더욱 쫄깃하고 맛있는 여름 별미, 열무 비빔 국수!
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
열무 김치 , 소면 1개 고추장 2, 고추가루 1, 설탕 1, 알룰로스1, 간장 2, 식초 2, 마늘 1/2 참기름 1, 깨소금 1
-
STEP 1 : 재료 준비하기
잘 익은 열무 김치와 함께 양념장을 준비해 준다
-
STEP 2 : 양념장 만들기
양념장 재료를 모두 넣고 골고루 섞어 준다.
※ 기호에 맞게 설탕, 간장, 식초로 맛을 조절하세요. -
STEP 3 : 소면삼기
끓는 물에 큐원 참국수를 넣은 뒤 3분 30초 가량 푹 삶아준다.
※ 중간 중간 눌러 붙지 않게 젓가락으로 저어주세요. -
STEP 4 : 양념잠 넣고 비비기
·소면을 찬물에 헹궈준 뒤 체에 받쳐 물기를 빼준다.
·양념장을 넣어 비벼준다.
※ 기호에 따라 양념장을 조절하여 넣어 주세요 -
STEP 5 : 고명으로 열무 올리기
열무를 올려 새콤달콤, 열무 비빔국수 완성.

※ 큐원 참국수 삶기 팁! 물이 끓어오르면서 거품이 일어날 때 찬물을 반 컵 정도 부어주세요. 거품이 끓어 넘치는 것을 막을 수 있고 면의 탄력도 살아난답니다