본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
토마토 피클
토마토 피클

방울토마토가 입안에서 톡톡 터지는 상큼한 방울토마토

조리시간
30분
조리기구
냄비
난이도
재료

토마토 500g 
[피클 물 재료] 물 300g, 자일로스 설탕 150g 식초 150g, 소금 1ts, 피클링 스파이스 1ts, 월계수잎 2~3장 

 

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    ·보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다.
    *열탕 소독 시 반드시 찬물에 병을 담고 끓이기 시작 해야
    깨지지 않습니다.

  2. 피클 물 만들기
    STEP 2 : 피클 물 만들기

    ·냄비에 피클물을 만들기 위한 재료를 모두 넣고 끓여준다.
    ·팔팔 끓으면 중불에서 5분간 더 끓여 준다.

  3. 방울토마토 씻기
    STEP 3 : 방울토마토 씻기

    방울토마토는 꼭지를 제거한 뒤에 물에 씻어 준 뒤 꼭지 뒷부분을 십자 모양을 칼집을 내어 준다.
    ※칼집 낸 토마토는 데친 후에 껍질 벗기기가 수월 합니다.

  4. 방울 토마토 데치기
    STEP 4 : 방울 토마토 데치기

    · 끓는 물에 토마토를 넣어 살짝 데쳐 준다.
    · 찬 얼음 물에 토마토를 담가 빠르게 식혀 준다.

  5. 껍질 벗긴 뒤 피클물 넣기
    STEP 5 : 껍질 벗긴 뒤 피클물 넣기

    ·열탕 소독한 병에 껍질을 벗긴 방울토마토를
    차곡차곡 채워 준다.
    ·식혀놓은 피클물을 토마토가 담긴 병에 넣어 준다.

    *하루정도 냉장 보관 후에 먹는다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트