레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

토마토 피클
방울토마토가 입안에서 톡톡 터지는 상큼한 방울토마토
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
토마토 500g
[피클 물 재료] 물 300g, 자일로스 설탕 150g 식초 150g, 소금 1ts, 피클링 스파이스 1ts, 월계수잎 2~3장
-
STEP 1 : 재료 준비하기
·보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다.
*열탕 소독 시 반드시 찬물에 병을 담고 끓이기 시작 해야
깨지지 않습니다. -
STEP 2 : 피클 물 만들기
·냄비에 피클물을 만들기 위한 재료를 모두 넣고 끓여준다.
·팔팔 끓으면 중불에서 5분간 더 끓여 준다. -
STEP 3 : 방울토마토 씻기
방울토마토는 꼭지를 제거한 뒤에 물에 씻어 준 뒤 꼭지 뒷부분을 십자 모양을 칼집을 내어 준다.
※칼집 낸 토마토는 데친 후에 껍질 벗기기가 수월 합니다. -
STEP 4 : 방울 토마토 데치기
· 끓는 물에 토마토를 넣어 살짝 데쳐 준다.
· 찬 얼음 물에 토마토를 담가 빠르게 식혀 준다. -
STEP 5 : 껍질 벗긴 뒤 피클물 넣기
·열탕 소독한 병에 껍질을 벗긴 방울토마토를
차곡차곡 채워 준다.
·식혀놓은 피클물을 토마토가 담긴 병에 넣어 준다.
*하루정도 냉장 보관 후에 먹는다.