레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

복숭아 조림
달콤하고 부드러운 홈메이드 디저트 복숭아 조림
- 조리시간
- 30
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
천도 복숭아 8개, 생수 500ml, 자일로스 설탕 200g, 레몬즙 20g
*복숭아 당도에 맞게 설탕의 양을 가감하여 넣어 주세요.
-
STEP 1 : 준비하기
· 보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다.
· 깨끗이 씻은 복숭아는 껍질을 벗긴 후에 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
*열탕 소독 시 반드시 찬물에 병을 담고 끓이기 시작해야 깨지지 않습니다. -
STEP 2 : 설탕물 만들기
분량의 설탕과 물을 넣고 설탕을 녹여 준다.
-
STEP 3 : 복숭아 넣고 끓이기
끓인 설탕물에 손질한 복숭아를 넣고 한번 더 끓여준다.
팔팔 끓으면 불을 꺼준다.
*남은 열에 의해 복숭아가 익도록 합니다. -
STEP 4 : 식힌 뒤에 냉장고에 보관
반나절 정도 실온에 두어 식힌 뒤 냉장보관한다.
-
레몬커드잼
-
멜론주스
-
당근잼
-
레몬젤리
-
사과잼
-
쑥라떼
-
토마토 잼
-
딸기 아보카도 주스
-
단호박 오렌지 잼
-
귤 푸딩
-
애플 시나몬 티
-
레몬 생강차
-
고구마 라떼
-
블루베리 콩포트 (...
-
바질 토마토 에이드
-
바나나 주스
-
수박 주스
-
오렌지 잼
-
파인애플 주스
-
딸기잼
-
아인슈페너
-
오렌지 주스
-
청포도 주스
-
딸기 주스
-
자몽 주스
-
감귤 주스
-
대추차
-
귤쨈
-
멜론빙수
-
토마토 주스
-
수정과
-
얼그레이 밀크잼
-
딸기 청
-
블루베리 쉐이크
-
오렌지쉐이크
-
아이스 흑당라떼
-
파인애플 식초
-
바나나 식초
-
오미자청
-
레몬라임청
-
케일 바나나 주스
-
산딸기 주스
-
키위청
-
한라봉청
-
귤청
-
유자청
-
사과청
-
레몬청
-
매실청