본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
복숭아 조림
복숭아 조림

달콤하고 부드러운 홈메이드 디저트 복숭아 조림

조리시간
30
조리기구
냄비
난이도
재료

천도 복숭아 8개, 생수 500ml, 자일로스 설탕 200g,  레몬즙 20g

*복숭아 당도에 맞게 설탕의 양을 가감하여 넣어 주세요.

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다.
    · 깨끗이 씻은 복숭아는 껍질을 벗긴 후에 먹기 좋은 크기로 잘라둔다.
    *열탕 소독 시 반드시 찬물에 병을 담고 끓이기 시작해야 깨지지 않습니다.

  2. 설탕물 만들기
    STEP 2 : 설탕물 만들기

    분량의 설탕과 물을 넣고 설탕을 녹여 준다.

  3. 복숭아 넣고 끓이기
    STEP 3 : 복숭아 넣고 끓이기

    끓인 설탕물에 손질한 복숭아를 넣고 한번 더 끓여준다.
    팔팔 끓으면 불을 꺼준다.
    *남은 열에 의해 복숭아가 익도록 합니다.

  4. 식힌 뒤에 냉장고에 보관
    STEP 4 : 식힌 뒤에 냉장고에 보관

    반나절 정도 실온에 두어 식힌 뒤 냉장보관한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트