본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
멜론빙수
멜론빙수

우유의 부드러움과 멜론의 달콤함이 완벽한 조화를 이루는 멜론빙수! 집에서 간편하게 만들기

조리시간
30분
(우유얼리는시간제외)
조리기구
기타
난이도
재료

우유 400ml, 물 100ml, 알룰로스 올리고당 , 멜론 반 통 
*기호에 따라 토핑용 과일 준비 

 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 재료를 준비한다.

  2. 우유 얼리기
    STEP 2 : 우유 얼리기

    · 우유에 물과 알룰로스를 넣어 골고루 섞어 준다.
    · 위생팩에 담아 냉동실에 넣어 얼린다.
    *기호에 따라 알룰로스 양을 조절하여 넣어주세요.
    *물을 넣어 얼리면 우유가 빨리 녹는 것을 방지합니다.

  3. 얼린 우유 부수기
    STEP 3 : 얼린 우유 부수기

    얼린 우유를 꺼내어 방망이 등을 이용하여 우유를 곱게 부숴 준다.

  4. 멜론 속 파고 우유얼음 넣기
    STEP 4 : 멜론 속 파고 우유얼음 넣기

    · 수저를 이용해 멜론 씨를 모두 파낸다.
    · 화채용 스쿱으로 멜론 속을 떠 놓는다.
    · 파낸 멜론에 얼린 우유를 넣어준다.
    · 스쿱으로 떠낸 멜론을 그 위에 올리고 기호에 맞게 토핑을 올려 마무리해 준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트