레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

멜론빙수
우유의 부드러움과 멜론의 달콤함이 완벽한 조화를 이루는 멜론빙수! 집에서 간편하게 만들기
- 조리시간
- 30분
(우유얼리는시간제외)
- 조리기구
- 기타
- 난이도
- 하
- 재료
-
우유 400ml, 물 100ml, 알룰로스 올리고당 , 멜론 반 통
*기호에 따라 토핑용 과일 준비
-
STEP 1 : 준비하기
· 재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 우유 얼리기
· 우유에 물과 알룰로스를 넣어 골고루 섞어 준다.
· 위생팩에 담아 냉동실에 넣어 얼린다.
*기호에 따라 알룰로스 양을 조절하여 넣어주세요.
*물을 넣어 얼리면 우유가 빨리 녹는 것을 방지합니다. -
STEP 3 : 얼린 우유 부수기
얼린 우유를 꺼내어 방망이 등을 이용하여 우유를 곱게 부숴 준다.
-
STEP 4 : 멜론 속 파고 우유얼음 넣기
· 수저를 이용해 멜론 씨를 모두 파낸다.
· 화채용 스쿱으로 멜론 속을 떠 놓는다.
· 파낸 멜론에 얼린 우유를 넣어준다.
· 스쿱으로 떠낸 멜론을 그 위에 올리고 기호에 맞게 토핑을 올려 마무리해 준다.
-
레몬커드잼
-
멜론주스
-
당근잼
-
레몬젤리
-
사과잼
-
쑥라떼
-
토마토 잼
-
딸기 아보카도 주스
-
단호박 오렌지 잼
-
귤 푸딩
-
논알콜 뱅쇼
-
애플 시나몬 티
-
레몬 생강차
-
고구마 라떼
-
블루베리 콩포트 (...
-
바질 토마토 에이드
-
바나나 주스
-
수박 주스
-
오렌지 잼
-
파인애플 주스
-
딸기잼
-
아인슈페너
-
오렌지 주스
-
청포도 주스
-
딸기 주스
-
자몽 주스
-
감귤 주스
-
대추차
-
케일 키위 주스
-
귤쨈
-
복숭아 조림
-
토마토 주스
-
수정과
-
얼그레이 밀크잼
-
딸기 청
-
블루베리 쉐이크
-
오렌지쉐이크
-
흑당 아포카토
-
아이스 흑당라떼
-
파인애플 식초
-
바나나 식초
-
오미자청
-
레몬라임청
-
케일 바나나 주스
-
산딸기 주스
-
키위청
-
한라봉청
-
귤청
-
유자청
-
사과청
-
청포도 레몬청
-
수박청
-
레몬청
-
매실청