레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

귤쨈
새콤달콤, 상큼함이 톡톡 터지는 수제 귤잼!
- 조리시간
- 30~40분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
귤 22개 (약1000g), 자일로스 설탕 500g, 레몬즙 2T
*기호에 따라 설탕을 가감하여 주세요.
-
STEP 1 : 준비하기
· 보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다.
· 귤은 까서 준비한다.
*열탕 소독 시 반드시 찬물에 병을 담고 끓이기 시작해야 깨지지 않습니다. -
STEP 2 : 믹서기에 넣기
믹서기에 깐 귤과 분량의 자일로스 설탕을 넣어준다.
*귤과 설탕의 비율은 1:0.5 정도가 적당합니다. -
STEP 3 : 믹서기에 갈아주기
믹서기 성능에 따라 5~10초 정도로 갈아준다.
* 너무 곱게 갈기보다는 귤입자가 살짝 있으면 씹히는 맛이 있습니다. -
STEP 4 : 끓여주기
냄비에 붓고 끓여준다.
끓기 시작하면 냄비 바닥에 눌지 않도록 저어 준다. -
STEP 5 : 레몬즙 넣기
끓이다가 점성이 생기면 레몬즙을 넣어 섞어준 뒤 한소끔 끓인 후 불을 꺼준다.
*잼을 찬물에 떨어뜨렸을 때 풀어지지 않고 덩어리져 있으면 적당합니다. -
STEP 6 : 유리병에 담기
· 유리병(소독용기)에 담아 보관한다.
· 냉장보관해 두고 먹는다.