본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
귤쨈
귤쨈

새콤달콤, 상큼함이 톡톡 터지는 수제 귤잼!

조리시간
30~40분
조리기구
냄비
난이도
재료

귤 22개 (약1000g), 자일로스 설탕 500g, 레몬즙 2T

*기호에 따라 설탕을 가감하여 주세요.

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다.
    · 귤은 까서 준비한다.

    *열탕 소독 시 반드시 찬물에 병을 담고 끓이기 시작해야 깨지지 않습니다.

  2. 믹서기에 넣기
    STEP 2 : 믹서기에 넣기

    믹서기에 깐 귤과 분량의 자일로스 설탕을 넣어준다.

    *귤과 설탕의 비율은 1:0.5 정도가 적당합니다.

  3. 믹서기에 갈아주기
    STEP 3 : 믹서기에 갈아주기

    믹서기 성능에 따라 5~10초 정도로 갈아준다.

    * 너무 곱게 갈기보다는 귤입자가 살짝 있으면 씹히는 맛이 있습니다.

  4. 끓여주기
    STEP 4 : 끓여주기

    냄비에 붓고 끓여준다.
    끓기 시작하면 냄비 바닥에 눌지 않도록 저어 준다.

  5. 레몬즙 넣기
    STEP 5 : 레몬즙 넣기

    끓이다가 점성이 생기면 레몬즙을 넣어 섞어준 뒤 한소끔 끓인 후 불을 꺼준다.
    *잼을 찬물에 떨어뜨렸을 때 풀어지지 않고 덩어리져 있으면 적당합니다.

  6. 유리병에 담기
    STEP 6 : 유리병에 담기

    · 유리병(소독용기)에 담아 보관한다.
    · 냉장보관해 두고 먹는다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트