레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

고르곤졸라 피자
치즈호떡믹스로 만드는 달콤, 쫄깃! 꿀맛 고르곤졸라 피자!
- 조리시간
- 50분
- 조리기구
- 에어프라이어
- 난이도
- 하
- 재료
-
치즈호떡믹스 1개, 물 150ml, 모짜렐라치즈 100g, 고르곤졸라 치즈 50g, 슬라이스 아몬드, 파슬리, 트루스위트 알룰로스
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 섞어주기
볼에 호떡믹스 1봉지와, 미지근한 물 150ml를 넣고 반죽이 매끈하게 될 때까지 섞어준다.
-
STEP 3 : 밀대로 반죽피기
반죽을 두 덩어리로 나눈 후 밀대를 이용해 반죽을 얇게 밀어 펴주며 동그랗게 만들어준다.
-
STEP 4 : 포크로 구멍 내기
종이 후일 위에 반죽을 올린 후 부풀어 오르는 걸 방지하기 위해 포크로 구멍을 콕콕 내준다.
-
STEP 5 : 꿀믹스 올리기
반죽 위에 꿀 믹스를 넓게 펴서 올려준다.
-
STEP 6 : 토핑하기
그 위에 모짜렐라 치즈, 슬라이스 아몬드, 고르곤졸라 치즈를 골고루 뿌려준다.
-
STEP 7 : 오븐/에어프라이에어 굽기
오븐 또는 에어프라이어의 온도를 180도로 맞춘 후 12분 ~ 15분 정도 굽는다.
*치즈가 녹을 때까지 굽는 기기별로 시간을 가감하여 구워주세요. -
STEP 8 : 마무리 하기
파슬리와 알룰로스 시럽을 뿌려 마무리 해준다.