본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
단호박 샐러드
단호박 샐러드

부드러운 식감과 단호박의 달콤한 맛이 듬뿍! 단호박 샐러드!

조리시간
30분
조리기구
냄비
난이도
재료

단호박 반개, 플레인 요거트2T, 알룰로스2T, 크랜베리20g, 슬라이스 아몬드20g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 깨끗이 씻어 준비한다.

  2. 단호박 씨 제거
    STEP 2 : 단호박 씨 제거

    단호박을 절반 잘라 전자레인지에 돌려 살짝 익힌 후 반을 잘라 속안에 씨를 제거해 준다.

  3. 단호박 으깨기
    STEP 3 : 단호박 으깨기

    찜기에 단호박을 올려 익을 때까지 쪄준 후 단호박을 으깨 준다.

  4. 섞어주기
    STEP 4 : 섞어주기

    한 김 식힌 으깬 단호박과 플레인요거트, 알룰로스, 크랜베리, 슬라이스 아몬드를 넣고 섞어 준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트