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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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헤이즐넛 로쉐 초콜릿
헤이즐넛 로쉐 초콜릿

입안에서 기분 좋게 녹는 달콤함을 사랑하는 사람에게 선물해보세요. 큐원 수제초콜릿믹스로 쉽고 간단하게 정성이 듬뿍 담긴 초콜릿을 만들 수 있답니다.

조리시간
30분
조리기구
전자레인지
난이도
재료

[주재료] 큐원홈메이드 수제초콜릿믹스, 우유 40ml, 땅콩분태 50g, 큐원 하얀설탕 28g, 물 8g

[부재료] 다크초콜릿 200g, 헤이즐넛 50g,

만들기

  1. 시럽 만들기
    STEP 1 : 시럽 만들기

    냄비에 물, 설탕을 넣고 118도까지 가열해 시럽을 만들어 주세요.

  2. 헤이즐넛 볶기
    STEP 2 : 헤이즐넛 볶기

    불을 끄고 헤이즐넛을 넣은 후 약한 불에서 볶아 주세요.

  3. 초콜릿 가열하기
    STEP 3 : 초콜릿 가열하기

    수제초콜릿믹스와 우유를 넣고 섞은 뒤 전자레인지에서 1분간 가열합니다.

  4. 헤이즐넛 섞기
    STEP 4 : 헤이즐넛 섞기

    전자레인지에서 꺼내어 주걱으로 저어 초콜릿을 녹인 뒤 STEP 2의 헤이즐넛을 넣고 골고루 섞어주세요.

  5. 초코볼 만들기
    STEP 5 : 초코볼 만들기

    스푼 2개를 이용해 지름 2cm의 초코볼로 나눠주세요. 수제초콜릿믹스 1봉이면 약 30개 정도가 만들어집니다.

  6. 초코볼 코팅하기
    STEP 6 : 초코볼 코팅하기

    다크 초콜릿을 녹인 것에 땅콩분태를 넣어 섞고 STEP 5의 초코볼을 넣어 코팅해 주세요.

요리 tip!

헤이즐넛과 땅콩분태는 사용하기 전 프라이팬이나 예열된 오븐에서 살짝 로스팅하면 더 고소하고 향긋해집니다.

STEP 1에서 시럽을 가열할 때 적정 온도는? 118도는 시럽을 만드는 포인트 온도이기 때문에 조리용 온도계를 이용해 정확하게 측정해 주면 좋습니다. 하지만 온도계가 없다면 빵봉지를 묶는 끈을 둥글게 묶어 마치 비누방울을 만들듯이 시럽을 살짝 떠 보았을 때 얇은 막이 형성되면 적당한 온도랍니다.


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