레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

호두 강정
고소한 호두로 만드는 달콤바삭 호두강정!
- 조리시간
- 50분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
호두 300g, 설탕70, 물 70g, 알룰로스 30g
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 호두 전처리 1
호두는 끓는 물에 넣어 약 3분간 끓여준다.
-
STEP 3 : 호두 전처리 2
바로 찬물에 헹구어 준 후 예열한 오븐이나
에어프라이어에 넣고 수분이 날라갈 정도로 구워준다.
*에어프라이어나 오븐이 없으면 프라이팬에 볶아 주면 됩니다. -
STEP 4 : 강정 시럽 만들기
팬에 설탕, 물, 알룰로스를 넣어 끓여준다.
시럽이 탈 수 있으므로 약, 중불을 이용해 끓이며
저어 주지 않는다.(설탕이 녹아 가운데까지 끓어 오르면 된다.) -
STEP 5 : 버무리기
완성된 시럽에 전처리한 호두를 넣고 버무려 준다.
(시럽이 호두에 코팅 될 때까지 골고루 섞어준다.) -
STEP 6 : 구워주기
유산지를 깐 팬에 시럽을 입힌 호두를 넓게 펴준 후
160도~170도로 예열한 오븐이나 에어프라이어에 넣고
5~7분 정도 구워준다.