레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

연근조림
쫀득하고 달콤 아삭한 연근조림! 밥도둑 연근조림 만들기!
- 조리시간
- 40분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
연근 500g, 물 550ml, 진간장 100g, 설탕40g, 알룰로스 30g, 식용유1TS, 다진마늘 1TS
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 재료 다듬기
연근을 먹기 좋게 손질 한 후 (껍질을 벗겨 5mm정도 슬라이스) 식초물에 담가 이물질을 제거 한다.
-
STEP 3 : 연근 익히기
연근을 초벌로 익혀 준 후(10분정도) 찬물에 헹구어 준다.
-
STEP 4 : 조림장에 넣기
· 물, 진간장, 설탕, 식용유를 이용해 조림 양념장을 만든다.
· 팬에 연근과 양념장을 넣고 끓여주다 중불로 줄여 졸인다. -
STEP 5 : 졸여주기
80%정도 졸여 졌을 때 알룰로스와 다진 마늘을 넣고 진한 갈색이 될 때까지 졸여준다.