본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
연근조림
연근조림

쫀득하고 달콤 아삭한 연근조림! 밥도둑 연근조림 만들기!

조리시간
40분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

연근 500g, 물 550ml, 진간장 100g, 설탕40g, 알룰로스 30g, 식용유1TS, 다진마늘 1TS

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 재료 다듬기
    STEP 2 : 재료 다듬기

    연근을 먹기 좋게 손질 한 후 (껍질을 벗겨 5mm정도 슬라이스) 식초물에 담가 이물질을 제거 한다.

  3. 연근 익히기
    STEP 3 : 연근 익히기

    연근을 초벌로 익혀 준 후(10분정도) 찬물에 헹구어 준다.

  4. 조림장에 넣기
    STEP 4 : 조림장에 넣기

    · 물, 진간장, 설탕, 식용유를 이용해 조림 양념장을 만든다.
    · 팬에 연근과 양념장을 넣고 끓여주다 중불로 줄여 졸인다.

  5. 졸여주기
    STEP 5 : 졸여주기

    80%정도 졸여 졌을 때 알룰로스와 다진 마늘을 넣고 진한 갈색이 될 때까지 졸여준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트