본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
두부조림
두부조림

자작자작 양념이 맛있게 베어있는 두부조림

조리시간
30분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

두부 1모, 고춧가루 2TS, 진간장 2TS, 알룰로스 15g, 물 200ml, 새우젓 1TS, 다진마늘 1/2 TS, 고추, 대파, 들기름

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 두부 익히기
    STEP 2 : 두부 익히기

    팬에 자른 두부를 올린 후 물을 부어 준다. (두부가 살짝 잠길 정도)

  3. 양념하기 1
    STEP 3 : 양념하기 1

    대파와 들기름을 제외한 준비한 재료들을 넣고 끓여주다 약불로 줄여 졸인다.

  4. 양념하기 2
    STEP 4 : 양념하기 2

    80%정도 졸여 졌을 때 들기름, 대파 등을 위에 뿌려 마무리하며 졸여준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트