레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

두부조림
자작자작 양념이 맛있게 베어있는 두부조림
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
두부 1모, 고춧가루 2TS, 진간장 2TS, 알룰로스 15g, 물 200ml, 새우젓 1TS, 다진마늘 1/2 TS, 고추, 대파, 들기름
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 두부 익히기
팬에 자른 두부를 올린 후 물을 부어 준다. (두부가 살짝 잠길 정도)
-
STEP 3 : 양념하기 1
대파와 들기름을 제외한 준비한 재료들을 넣고 끓여주다 약불로 줄여 졸인다.
-
STEP 4 : 양념하기 2
80%정도 졸여 졌을 때 들기름, 대파 등을 위에 뿌려 마무리하며 졸여준다.