레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

우엉 조림
아삭! 쫀득 우엉조림! 밥도둑 밑반찬 우엉 조림!
- 조리시간
- 40분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
우엉 400g, 식용유 2TS, 식초 3TS / 양념 - 물 400ml, 진간장 4TS, 설탕 2TS, 알룰로스 30g
-
STEP 1 : 준비하기
재료 준비하기
-
STEP 2 : 재료 다듬기 1
우엉은 껍질을 제거 한 후 갈변이 되지 않도록 물에 담구어 준다.
-
STEP 3 : 재료 다듬기 2
우엉은 가늘게 채 썰은 뒤 식초물에 10분 정도 담가
아린 맛을 제거 한 뒤 찬물에 여러 번 헹구어 준 후
물기를 제거 해준다. -
STEP 4 : 볶아 주기 1
팬에 기름을 두르고 우엉을 넣고 볶아 준다.
-
STEP 5 : 볶아 주기 2
설탕2TS를 먼저 넣고 볶은 후 알룰로스를 제외한
나머지 재료들을 넣고 센 불에서 볶다 끓어 오르면
약 불로 줄여 졸여 준다. -
STEP 6 : 마무리 하기
수분이 거의 없을 때까지 볶아진 우엉에 알룰로스를 넣어 마무리 해 준다.