본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
우엉 조림
우엉 조림

아삭! 쫀득 우엉조림! 밥도둑 밑반찬 우엉 조림!

조리시간
40분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

우엉 400g, 식용유 2TS, 식초 3TS / 양념 - 물 400ml, 진간장 4TS, 설탕 2TS, 알룰로스 30g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료 준비하기

  2. 재료 다듬기 1
    STEP 2 : 재료 다듬기 1

    우엉은 껍질을 제거 한 후 갈변이 되지 않도록 물에 담구어 준다.

  3. 재료 다듬기 2
    STEP 3 : 재료 다듬기 2

    우엉은 가늘게 채 썰은 뒤 식초물에 10분 정도 담가
    아린 맛을 제거 한 뒤 찬물에 여러 번 헹구어 준 후
    물기를 제거 해준다.

  4. 볶아 주기 1
    STEP 4 : 볶아 주기 1

    팬에 기름을 두르고 우엉을 넣고 볶아 준다.

  5. 볶아 주기 2
    STEP 5 : 볶아 주기 2

    설탕2TS를 먼저 넣고 볶은 후 알룰로스를 제외한
    나머지 재료들을 넣고 센 불에서 볶다 끓어 오르면
    약 불로 줄여 졸여 준다.

  6. 마무리 하기
    STEP 6 : 마무리 하기

    수분이 거의 없을 때까지 볶아진 우엉에 알룰로스를 넣어 마무리 해 준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트