레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

대추차
향긋함 가득, 깊고 진한 수제 대추차!
- 조리시간
- 60분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
대추 200g, 생강 30g, 물 2,000ml, 설탕 100g, 알룰로스 50g
-
STEP 1 : 준비하기
재료 준비한다.
-
STEP 2 : 재료손질
대추는 찬물에 10분 정도 담군 후 씻어 준다.
-
STEP 3 : 대추씨 빼기
대추를 돌려 깎아 씨와 분리하여 3~4 등분 해준다.
-
STEP 4 : 생강 썰기
생강은 편 썰어 준비 한다.
-
STEP 5 : 끓이기
냄비에 대추, 생강을 넣어 센불에서 끓이다 약불로 줄여 30 ~ 40분간 끓여준다.
-
STEP 6 : 대추 으깨기
고운체에 끓인 대추를 으깨어 준다.
-
STEP 7 : 끓이기
알룰로스를 넣고 당도를 조절하며 끓여준다.
-
레몬커드잼
-
멜론주스
-
당근잼
-
레몬젤리
-
사과잼
-
쑥라떼
-
토마토 잼
-
딸기 아보카도 주스
-
단호박 오렌지 잼
-
귤 푸딩
-
논알콜 뱅쇼
-
애플 시나몬 티
-
레몬 생강차
-
고구마 라떼
-
블루베리 콩포트 (...
-
바질 토마토 에이드
-
바나나 주스
-
수박 주스
-
오렌지 잼
-
파인애플 주스
-
딸기잼
-
아인슈페너
-
오렌지 주스
-
청포도 주스
-
딸기 주스
-
자몽 주스
-
감귤 주스
-
케일 키위 주스
-
귤쨈
-
멜론빙수
-
복숭아 조림
-
토마토 주스
-
수정과
-
얼그레이 밀크잼
-
딸기 청
-
블루베리 쉐이크
-
오렌지쉐이크
-
아이스 흑당라떼
-
파인애플 식초
-
바나나 식초
-
오미자청
-
레몬라임청
-
케일 바나나 주스
-
산딸기 주스
-
키위청
-
한라봉청
-
귤청
-
유자청
-
사과청
-
수박청
-
레몬청
-
매실청