본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
대추차
대추차

향긋함 가득, 깊고 진한 수제 대추차!

조리시간
60분
조리기구
냄비
난이도
재료

대추 200g, 생강 30g, 물 2,000ml, 설탕 100g, 알룰로스 50g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료 준비한다.

  2. 재료손질
    STEP 2 : 재료손질

    대추는 찬물에 10분 정도 담군 후 씻어 준다.

  3. 대추씨 빼기
    STEP 3 : 대추씨 빼기

    대추를 돌려 깎아 씨와 분리하여 3~4 등분 해준다.

  4. 생강 썰기
    STEP 4 : 생강 썰기

    생강은 편 썰어 준비 한다.

  5. 끓이기
    STEP 5 : 끓이기

    냄비에 대추, 생강을 넣어 센불에서 끓이다 약불로 줄여 30 ~ 40분간 끓여준다.

  6. 대추 으깨기
    STEP 6 : 대추 으깨기

    고운체에 끓인 대추를 으깨어 준다.

  7. 끓이기
    STEP 7 : 끓이기

    알룰로스를 넣고 당도를 조절하며 끓여준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트