레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

오징어튀김
바삭하고 쫄깃한! 남녀노소 모두가 좋아하는 고소한 오징어튀김
- 조리시간
- 40분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
생물 오징어, 큐원 튀김가루 1컵, 차가운 물 1컵 , 덧가루용 튀김가루
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 손질하기
오징어는 깨끗이 씻어 손질한 후 물기를 제거한다.
* 기름에 튀겨야 하니 물기는 충분히 제거해주세요. -
STEP 3 : 튀김가루 묻히기
물기 제거 후 손질된 오징어에 튀김가루를 묻혀 준다.
* 위생비닐에 오징어와 튀김가루를 넣고 흔들어 주면 쉽게 할 수 있습니다. -
STEP 4 : 튀김 반죽 만들기
튀김가루와 차가운 물을 섞어 튀김 반죽을 만들어 준다.
-
STEP 5 : 예열하기
식용유를 미리 예열해 둔다.
-
STEP 6 : 반죽 옷 입힌 뒤 튀기기
튀김 옷 입은 오징어를 튀김 반죽에 묻혀
예열된 식용유에 넣고 넣고 3~4분 정도 노릿하게 튀겨준다.