본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
오징어튀김
오징어튀김

바삭하고 쫄깃한! 남녀노소 모두가 좋아하는 고소한 오징어튀김

조리시간
40분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

생물 오징어, 큐원 튀김가루 1컵, 차가운 물 1컵 , 덧가루용 튀김가루

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 손질하기
    STEP 2 : 손질하기

    오징어는 깨끗이 씻어 손질한 후 물기를 제거한다.
    * 기름에 튀겨야 하니 물기는 충분히 제거해주세요.

  3. 튀김가루 묻히기
    STEP 3 : 튀김가루 묻히기

    물기 제거 후 손질된 오징어에 튀김가루를 묻혀 준다.
    * 위생비닐에 오징어와 튀김가루를 넣고 흔들어 주면 쉽게 할 수 있습니다.

  4. 튀김 반죽 만들기
    STEP 4 : 튀김 반죽 만들기

    튀김가루와 차가운 물을 섞어 튀김 반죽을 만들어 준다.

  5. 예열하기
    STEP 5 : 예열하기

    식용유를 미리 예열해 둔다.

  6. 반죽 옷 입힌 뒤 튀기기
    STEP 6 : 반죽 옷 입힌 뒤 튀기기

    튀김 옷 입은 오징어를 튀김 반죽에 묻혀
    예열된 식용유에 넣고 넣고 3~4분 정도 노릿하게 튀겨준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트