본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
국물떡볶이
국물떡볶이

국물과 호로록 떠먹는 매콤 달콤한 국물 떡볶이

조리시간
30분
조리기구
냄비
난이도
재료

떡볶이 떡 300g, 어묵, 대파, 고추장2큰술, 고추가루2큰술, 알룰로스 5큰술, 간장4큰술, 물4컵

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 떡은 흐르는 물에 잘 씻어둔다.
    · 대파, 어묵은 먹기 좋은 크기로 준비한다.

  2. 양념장 풀기
    STEP 2 : 양념장 풀기

    팬에 물과 준비한 양념을 넣고 풀어준다.

  3. 끓이기
    STEP 3 : 끓이기

    떡볶이와 어묵을 넣고 양념이 잘 베일 때까지 끓여준다.

  4. 마무리하기
    STEP 4 : 마무리하기

    대파를 넣고 가볍게 섞어준 후 마무리한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트