레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

국물떡볶이
국물과 호로록 떠먹는 매콤 달콤한 국물 떡볶이
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
떡볶이 떡 300g, 어묵, 대파, 고추장2큰술, 고추가루2큰술, 알룰로스 5큰술, 간장4큰술, 물4컵
-
STEP 1 : 준비하기
· 떡은 흐르는 물에 잘 씻어둔다.
· 대파, 어묵은 먹기 좋은 크기로 준비한다. -
STEP 2 : 양념장 풀기
팬에 물과 준비한 양념을 넣고 풀어준다.
-
STEP 3 : 끓이기
떡볶이와 어묵을 넣고 양념이 잘 베일 때까지 끓여준다.
-
STEP 4 : 마무리하기
대파를 넣고 가볍게 섞어준 후 마무리한다.