레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

메추리알 장조림
알룰로스로 만든 달콤 짭조롬한 밥도둑 메추리알 장조림
- 조리시간
- 60분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
메추리알 한 팩(40알), 물 1컵~2컵, 진간장 7큰술, 맛 술 1큰술, 알룰로스 3큰술
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 메추리알 익히기
메추리알은 삶아서 껍질을 깐 후 물에 한번 가볍게 헹궈준다.
-
STEP 3 : 양념장 만들기
냄비에 물과 양념장을 넣고 섞어준다.
-
STEP 4 : 양념장에 넣기
손질한 메추리알을 넣고 센 불로 2~3분간 끓여준다.
-
STEP 5 : 졸여주기
중약 불로 줄여 색이 갈색으로 베일 때까지 10분 정도 조린 후 마무리한다.