본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
메추리알 장조림
메추리알 장조림

알룰로스로 만든 달콤 짭조롬한 밥도둑 메추리알 장조림

조리시간
60분
조리기구
냄비
난이도
재료

메추리알 한 팩(40알), 물 1컵~2컵, 진간장 7큰술, 맛 술 1큰술, 알룰로스 3큰술

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 메추리알 익히기
    STEP 2 : 메추리알 익히기

    메추리알은 삶아서 껍질을 깐 후 물에 한번 가볍게 헹궈준다.

  3. 양념장 만들기
    STEP 3 : 양념장 만들기

    냄비에 물과 양념장을 넣고 섞어준다.

  4. 양념장에 넣기
    STEP 4 : 양념장에 넣기

    손질한 메추리알을 넣고 센 불로 2~3분간 끓여준다.

  5. 졸여주기
    STEP 5 : 졸여주기

    중약 불로 줄여 색이 갈색으로 베일 때까지 10분 정도 조린 후 마무리한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트