레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

소떡소떡
집에서 즐기는 휴게소 대표간식! 추억의 소떡소떡!
- 조리시간
- 50분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
떡볶이떡, 소시지, 식용유
소스 재료 : 물 60ml, 알룰로스 30g, 케첩 30g, 고추장 10g, 간장 10g
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 떡 익히기
떡은 끓는 물에 넣어 살짝 데친 후 체에 밭쳐 물기를 완전히 제거한다.
-
STEP 3 : 칼집 낸 후 꼬지에 꽂기
· 소시지 양옆, 또는 가운데에 칼집을 내준다.
· 꼬지에 떡과 소시지를 꽂아 준다. -
STEP 4 : 굽기
기름을 두른 팬에 소떡꼬지를 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 준다.
-
STEP 5 : 소스 만들기
소스팬에 재료를 한 번에 넣고 저어가며 끓여준다. (소스가 졸여질 때까지)
*취향에 맞게 알룰로스를 가감하여 넣어준다. -
STEP 6 : 마무리 하기
소떡 꼬지에 기름을 제거한 후 만든 소스를 발라 준다.