본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
소떡소떡
소떡소떡

집에서 즐기는 휴게소 대표간식! 추억의 소떡소떡!

조리시간
50분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

떡볶이떡, 소시지, 식용유

소스 재료 : 물 60ml, 알룰로스 30g, 케첩 30g, 고추장 10g, 간장 10g 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 떡 익히기
    STEP 2 : 떡 익히기

    떡은 끓는 물에 넣어 살짝 데친 후 체에 밭쳐 물기를 완전히 제거한다.

  3. 칼집 낸 후 꼬지에 꽂기
    STEP 3 : 칼집 낸 후 꼬지에 꽂기

    · 소시지 양옆, 또는 가운데에 칼집을 내준다.
    · 꼬지에 떡과 소시지를 꽂아 준다.

  4. 굽기
    STEP 4 : 굽기

    기름을 두른 팬에 소떡꼬지를 올려 앞뒤로 노릇하게 구워 준다.

  5. 소스 만들기
    STEP 5 : 소스 만들기

    소스팬에 재료를 한 번에 넣고 저어가며 끓여준다. (소스가 졸여질 때까지)

    *취향에 맞게 알룰로스를 가감하여 넣어준다.

  6. 마무리 하기
    STEP 6 : 마무리 하기

    소떡 꼬지에 기름을 제거한 후 만든 소스를 발라 준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트