레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

진미채 간장 볶음
짭쪼롬하고 쫄깃! 자꾸만 손이가는 진미채 간장볶음
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
진미채 200g, 마요네즈 30g, 알룰로스 30g, 간장 30g, 다진마늘 , 참기름, 깨
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 진미채 다듬기
진미채를 물에 살짝 씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.
-
STEP 3 : 진미채 준비하기
· 키친타월로 물기를 닦아 준다.
· 진미채에 마요네즈를 넣고 버무려준다. -
STEP 4 : 양념장 만들기
팬에 알룰로스, 간장, 다진 마늘을 넣어 섞어 준 후 살짝 끓여준다.
-
STEP 5 : 볶아 주기
색이 진하게 될 때까지 진미채를 넣고 볶아 준다.
-
STEP 6 : 마무리 하기
참기름과 깨를 뿌려 마무리한다.