본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
진미채 간장 볶음
진미채 간장 볶음

짭쪼롬하고 쫄깃! 자꾸만 손이가는 진미채 간장볶음

조리시간
30분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

진미채 200g, 마요네즈 30g, 알룰로스 30g, 간장 30g, 다진마늘 , 참기름, 깨

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 진미채 다듬기
    STEP 2 : 진미채 다듬기

    진미채를 물에 살짝 씻은 후 먹기 좋은 크기로 잘라 준다.

  3. 진미채 준비하기
    STEP 3 : 진미채 준비하기

    · 키친타월로 물기를 닦아 준다.
    · 진미채에 마요네즈를 넣고 버무려준다.

  4. 양념장 만들기
    STEP 4 : 양념장 만들기

    팬에 알룰로스, 간장, 다진 마늘을 넣어 섞어 준 후 살짝 끓여준다.

  5. 볶아 주기
    STEP 5 : 볶아 주기

    색이 진하게 될 때까지 진미채를 넣고 볶아 준다.

  6. 마무리 하기
    STEP 6 : 마무리 하기

    참기름과 깨를 뿌려 마무리한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트