본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
딸기 샌드위치
딸기 샌드위치

부드러운 식빵 속에 살살 녹는 생크림과 딸기가 가득한 과일 샌드위치!

조리시간
30분
(얼리는 시간 1시간)
조리기구
기타
난이도
재료


식빵 4장, 생크림 200ml, 트루스위트 자일로스 설탕 20g, 오렌지술 2ts, 딸기 10~20알
기호에 맞게 여러 과일추가   

 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 딸기 손질하기
    STEP 2 : 딸기 손질하기

    딸기는 깨끗이 씻어 손질하여 둔다.

  3. 생크림 만들기
    STEP 3 : 생크림 만들기

    트루스위트 자일로스 설탕을 넣고 휘핑기로 거품내어 준다.

  4. 식빵 모서리 자르기
    STEP 4 : 식빵 모서리 자르기

    식빵 모서리를 미리 잘라둔다.

  5. 만들기
    STEP 5 : 만들기

    · 빵 위에 생크림을 듬뿍 얹은 뒤 과일을 올려 준다.
    · 그 위에 생크림을 얹고 빵을 올려 준다.
    * 기호에 맞게 여러 과일추가 하여 넣어 준다.

  6. 랩으로 감싼뒤 얼리기
    STEP 6 : 랩으로 감싼뒤 얼리기

    랩으로 잘 감싼 샌드위치를 냉장고에서 1시간정도 굳힌다.

  7. 자르기
    STEP 7 : 자르기

    원하는 모양과 크기로 자르면 과일 샌드위치 완성!

관련제품


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트