레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

딸기잼
제철 딸기로 상큼하고 달콤한 수제 딸기잼 만들기
- 조리시간
- 약 2시간
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
딸기 1kg , 트루스위트 자일로스 설탕 500g, 레몬즙 15g
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
딸기는 깨끗이 씻어 손질하여 둔다. -
STEP 2 : 으깨기
딸기를 적당히 으깨어 준다.
-
STEP 3 : 설탕넣기
분량의 트루스위트 자일로스 설탕을 넣고 섞어준다.
-
STEP 4 : 끓이기
· 냄비에 넣고 강불에 끓기 시작하면 불을
줄이고 하얀 거품은 제거해준다.
· 눌러붙지 않도록 저으면서 30분쯤
지나 걸죽해 지면 레몬즙을 넣어준다 -
STEP 5 : 병에 담기
미리 열탕 소독한 병에 담아준다.

*약 1~2시간정도 끓인 후 찬물에 떨어트려 형태가 흐트러지지 않고 유지되는지 농도를 체크해 준다.
-
레몬커드잼
-
멜론주스
-
당근잼
-
레몬젤리
-
사과잼
-
쑥라떼
-
토마토 잼
-
딸기 아보카도 주스
-
단호박 오렌지 잼
-
귤 푸딩
-
애플 시나몬 티
-
레몬 생강차
-
고구마 라떼
-
블루베리 콩포트 (...
-
바질 토마토 에이드
-
바나나 주스
-
수박 주스
-
오렌지 잼
-
파인애플 주스
-
아인슈페너
-
오렌지 주스
-
청포도 주스
-
딸기 주스
-
자몽 주스
-
감귤 주스
-
대추차
-
귤쨈
-
멜론빙수
-
복숭아 조림
-
토마토 주스
-
수정과
-
얼그레이 밀크잼
-
딸기 청
-
블루베리 쉐이크
-
오렌지쉐이크
-
아이스 흑당라떼
-
파인애플 식초
-
바나나 식초
-
오미자청
-
레몬라임청
-
케일 바나나 주스
-
산딸기 주스
-
키위청
-
한라봉청
-
귤청
-
유자청
-
사과청
-
수박청
-
레몬청
-
베리청
-
매실청
-
포도잼
-
우엉잼