본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
딸기잼
딸기잼

제철 딸기로 상큼하고 달콤한 수제 딸기잼 만들기

조리시간
약 2시간
조리기구
냄비
난이도
재료

딸기 1kg , 트루스위트 자일로스 설탕 500g, 레몬즙 15g

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.
    딸기는 깨끗이 씻어 손질하여 둔다.

  2. 으깨기
    STEP 2 : 으깨기

    딸기를 적당히 으깨어 준다.

  3. 설탕넣기
    STEP 3 : 설탕넣기

    분량의 트루스위트 자일로스 설탕을 넣고 섞어준다.

  4. 끓이기
    STEP 4 : 끓이기

    · 냄비에 넣고 강불에 끓기 시작하면 불을
    줄이고 하얀 거품은 제거해준다.
    · 눌러붙지 않도록 저으면서 30분쯤
    지나 걸죽해 지면 레몬즙을 넣어준다

  5. 병에 담기
    STEP 5 : 병에 담기

    미리 열탕 소독한 병에 담아준다.

요리 tip!

*약 1~2시간정도 끓인 후 찬물에 떨어트려 형태가 흐트러지지 않고 유지되는지 농도를 체크해 준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트