본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
오렌지 잼
오렌지 잼

오렌지가 톡톡 씹히는, 상큼하고 달콤한 수제 오렌지 잼

조리시간
약 2시간
조리기구
냄비
난이도
재료

오렌지 3~4개, 트루스위트 자일로스 설탕 200g, 레몬즙 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    · 재료를 준비한다.
    · 보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다. (열탕 소독 시 반드시 찬물에 병을 담고 끓이기 시작해야 깨지지 않습니다.)

  2. 오렌지 다듬기
    STEP 2 : 오렌지 다듬기

    오렌지는 깨끗하게 세척 한 후 껍질을 벗겨 준비한다.
    (오렌지 껍질을 이용하므로 깨끗하게 세척)

  3. 껍질 데치기
    STEP 3 : 껍질 데치기

    · 과육은 적당한 크기로 잘라준다.
    · 껍질은 최대한 얇게 깎아 채썰어 뜨거운물에 살짝 데쳐준다.

  4. 섞어주기
    STEP 4 : 섞어주기

    손질한 재료들과 설탕을 넣고 섞어준다.
    ※ 기호에 맞게 설탕의 양을 가감하여 넣어주세요.

  5. 끓이기
    STEP 5 : 끓이기

    · 냄비에 넣고 강불에 끓기 시작하면 불을 줄이고 거품은 제거해준다.
    · 눌러붙지 않도록 저으면서 걸죽 해지면 레몬즙을 넣어준다.

  6. 병에 담기
    STEP 6 : 병에 담기

    미리 열탕 소독한 병에 담아준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트