레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

오렌지 잼
오렌지가 톡톡 씹히는, 상큼하고 달콤한 수제 오렌지 잼
- 조리시간
- 약 2시간
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
오렌지 3~4개, 트루스위트 자일로스 설탕 200g, 레몬즙
-
STEP 1 : 준비하기
· 재료를 준비한다.
· 보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다. (열탕 소독 시 반드시 찬물에 병을 담고 끓이기 시작해야 깨지지 않습니다.) -
STEP 2 : 오렌지 다듬기
오렌지는 깨끗하게 세척 한 후 껍질을 벗겨 준비한다.
(오렌지 껍질을 이용하므로 깨끗하게 세척) -
STEP 3 : 껍질 데치기
· 과육은 적당한 크기로 잘라준다.
· 껍질은 최대한 얇게 깎아 채썰어 뜨거운물에 살짝 데쳐준다. -
STEP 4 : 섞어주기
손질한 재료들과 설탕을 넣고 섞어준다.
※ 기호에 맞게 설탕의 양을 가감하여 넣어주세요. -
STEP 5 : 끓이기
· 냄비에 넣고 강불에 끓기 시작하면 불을 줄이고 거품은 제거해준다.
· 눌러붙지 않도록 저으면서 걸죽 해지면 레몬즙을 넣어준다. -
STEP 6 : 병에 담기
미리 열탕 소독한 병에 담아준다.