레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

피클
새콤달콤 아삭아삭! 깔끔하게 입맛 돋우는 야채피클 만들기
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
오이 2개, 파프리카 2개, 물 600g, 설탕300g, 식초 300g, 소금 1ts, 피클링스파이스 2ts, 월계수잎 2~3장 (기호에 따라 양배추 150g 추가)
-
STEP 1 : 재료 준비하기
·재료를 준비한다.
·보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다.
*열탕 소독 시 반드시 찬물에 병을 담고 끓이기 시작 해야
깨지지 않습니다. -
STEP 2 : 재료 썰기
오이와 파프리카는 세척하여 적당한 크기로 잘라준다.
-
STEP 3 : 피클 물 만들기
· 냄비에 피클 물을 만들기 위한 재료를 모두 넣고 끓여준다.
· 팔팔 끓으면 중불에서 5분간 더 끓여 준다. -
STEP 4 : 담기
· 열탕소독한 병에 손질한 오이와 파프리카를 넣어 준 후 피클 물을 부어준다.
· 냉장고에 넣어 2~3일 숙성 후 먹는다.