본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
피클
피클

새콤달콤 아삭아삭! 깔끔하게 입맛 돋우는 야채피클 만들기

조리시간
30분
조리기구
냄비
난이도
재료

오이 2개, 파프리카 2개, 물 600g, 설탕300g, 식초 300g, 소금 1ts, 피클링스파이스 2ts, 월계수잎 2~3장 (기호에 따라 양배추 150g 추가)

만들기

  1. 재료 준비하기
    STEP 1 : 재료 준비하기

    ·재료를 준비한다.
    ·보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다.
    *열탕 소독 시 반드시 찬물에 병을 담고 끓이기 시작 해야
    깨지지 않습니다.

  2. 재료 썰기
    STEP 2 : 재료 썰기

    오이와 파프리카는 세척하여 적당한 크기로 잘라준다.

  3. 피클 물 만들기
    STEP 3 : 피클 물 만들기

    · 냄비에 피클 물을 만들기 위한 재료를 모두 넣고 끓여준다.
    · 팔팔 끓으면 중불에서 5분간 더 끓여 준다.

  4. 담기
    STEP 4 : 담기

    · 열탕소독한 병에 손질한 오이와 파프리카를 넣어 준 후 피클 물을 부어준다.
    · 냉장고에 넣어 2~3일 숙성 후 먹는다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트