레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

크렘브륄레
커스터드 크림이 가득! 설탕을 톡톡 깨먹는 프랑스의 디저트요리
- 조리시간
- 50분
(식히는 시간 제외)
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 중
- 재료
-
우유 200g, 생크림 300g, 트루스위트 자일로스 설탕70g, 바닐라 설탕 10g, 달걀 노른자 3개, 박력분 20g
[장식용설탕]
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 끓여주기
우유와 생크림을 냄비에 넣고 끓여준다.
-
STEP 3 : 박력분 넣어주기
볼에 노른자와 설탕, 바닐라 설탕을 넣고 가볍게 풀어 준 후 체친 박력분을 넣어 섞어준다.
-
STEP 4 : 섞어주기 1
끓여준 우유와 생크림을 한 김 식힌 후 넣어준다.
-
STEP 5 : 섞어주기 2
거품기로 고르게 섞어준다.
-
STEP 6 : 반죽 담기
· 따뜻한 물을 넣은 오븐팬을 준비한 후 수풀레컵에 반죽을 나누어 담는다
· 170~175도로 예열한 오븐에 넣어 중탕으로 25분~ 30분간 구워준다. -
STEP 7 : 장식하기
· 완성된 반죽은 충분히 식혀 준다.
· 윗면에 장식용 설탕을 뿌려 토치를 이용하여 색을 내준다.
-
딸기 탕후루
-
헤이즐넛 로쉐초콜릿
-
더블 초콜릿쿠키
-
아몬드 더블 치즈쿠...
-
리스 쿠키
-
호두 강정
-
브라우니 쿠키
-
초코스콘
-
흑임자 스틱
-
녹차 화이트 초코칩...
-
옥수수 스틱
-
오트밀 쿠키
-
크랜베리 초코칩 쿠...
-
모카 다쿠아즈
-
초코 버터링 쿠키
-
코코넛드롭쿠키
-
쇼콜라 아망디
-
마가렛트 쿠키
-
버터링 쿠키
-
코코넛 트윌
-
호두 초코칩 쿠키
-
딸기 크림치즈 붓세
-
호두 초코칩 스콘
-
호두 스노우볼 쿠키
-
녹차 다쿠아즈
-
초코크랙쿠키
-
참깨 스틱
-
바닐라 큐브 쿠키
-
피넛 버터링 쿠키
-
청크 초코칩 쿠키
-
코코넛 쿠키
-
피넛 버터 쿠키
-
크랜베리 치즈스콘
-
피칸 초코칩 쿠키
-
호두 프린트 쿠키
-
다쿠아즈
-
스노우볼 쿠키
-
수제 초코스틱
-
코코넛 버터링 쿠키
-
얼그레이 사블레
-
쇼콜라 아망드
-
마가렛트
-
발렌타인 하트 쿠키
-
쉘 쿠키
-
체리블로섬 쿠키
-
코코넛오트밀 쿠키
-
초코 프렛즐 쿠키
-
고구마 쿠키