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레시피 소개

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크렘브륄레
크렘브륄레

커스터드 크림이 가득! 설탕을 톡톡 깨먹는 프랑스의 디저트요리

조리시간
50분
(식히는 시간 제외)
조리기구
오븐
난이도
재료

우유 200g, 생크림 300g, 트루스위트 자일로스 설탕70g, 바닐라 설탕 10g, 달걀 노른자 3개, 박력분 20g

[장식용설탕] 

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 끓여주기
    STEP 2 : 끓여주기

    우유와 생크림을 냄비에 넣고 끓여준다.

  3. 박력분 넣어주기
    STEP 3 : 박력분 넣어주기

    볼에 노른자와 설탕, 바닐라 설탕을 넣고 가볍게 풀어 준 후 체친 박력분을 넣어 섞어준다.

  4. 섞어주기 1
    STEP 4 : 섞어주기 1

    끓여준 우유와 생크림을 한 김 식힌 후 넣어준다.

  5. 섞어주기 2
    STEP 5 : 섞어주기 2

    거품기로 고르게 섞어준다.

  6. 반죽 담기
    STEP 6 : 반죽 담기

    · 따뜻한 물을 넣은 오븐팬을 준비한 후 수풀레컵에 반죽을 나누어 담는다
    · 170~175도로 예열한 오븐에 넣어 중탕으로 25분~ 30분간 구워준다.

  7. 장식하기
    STEP 7 : 장식하기

    · 완성된 반죽은 충분히 식혀 준다.
    · 윗면에 장식용 설탕을 뿌려 토치를 이용하여 색을 내준다.


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