레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

소시지빵(흑미꿀호떡믹스)
시중에서 파는 소시지빵을 간단한 레시피로 집에서 만들기!
- 조리시간
- 40분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
흑미꿀호떡믹스, 물 170ml, 소시지, 케첩, 마요네즈, 계란
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 반죽하기
흑미꿀호떡믹스에 미지근한 물 170ml를 넣고, 손으로 치대며 반죽한다.
-
STEP 3 : 반죽나누기
손으로 치대며 반죽하여 등분 후 동그랗게 말아준다.
-
STEP 4 : 소시지 넣기
· 반죽을 밀대로 펴준 후,
가운데에 소시지를 넣어 감싸준다.
· 반죽 이음새 부분은 아래에 가도록 놓는다 -
STEP 5 : 모양내기
가위를 이용해 반죽을 낙엽 모양으로 자른 후 오른쪽,
왼쪽 서로 교차해 주면서 옆으로 당겨 모양을 잡아준다. -
STEP 6 : 소스 뿌리고 굽기
· 빵 위에 계란물을 바르고 케첩과 마요네즈를 뿌려준다.
· 예열된 오븐 180도에서 12분 ~ 15분 정도 구워준다.

온도와 시간은 오븐마다 상이하니, 굽는 시간은 앞뒤로 2~3분씩 조절해 주세요.