본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
소시지빵(흑미꿀호떡믹스)
소시지빵(흑미꿀호떡믹스)

시중에서 파는 소시지빵을 간단한 레시피로 집에서 만들기!

조리시간
40분
조리기구
오븐
난이도
재료

흑미꿀호떡믹스, 물 170ml, 소시지, 케첩, 마요네즈, 계란

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    흑미꿀호떡믹스에 미지근한 물 170ml를 넣고, 손으로 치대며 반죽한다.

  3. 반죽나누기
    STEP 3 : 반죽나누기

    손으로 치대며 반죽하여 등분 후 동그랗게 말아준다.

  4. 소시지 넣기
    STEP 4 : 소시지 넣기

    · 반죽을 밀대로 펴준 후,
    가운데에 소시지를 넣어 감싸준다.
    · 반죽 이음새 부분은 아래에 가도록 놓는다

  5. 모양내기
    STEP 5 : 모양내기

    가위를 이용해 반죽을 낙엽 모양으로 자른 후 오른쪽,
    왼쪽 서로 교차해 주면서 옆으로 당겨 모양을 잡아준다.

  6. 소스 뿌리고 굽기
    STEP 6 : 소스 뿌리고 굽기

    · 빵 위에 계란물을 바르고 케첩과 마요네즈를 뿌려준다.
    · 예열된 오븐 180도에서 12분 ~ 15분 정도 구워준다.

요리 tip!

온도와 시간은 오븐마다 상이하니, 굽는 시간은 앞뒤로 2~3분씩 조절해 주세요.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트