본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
흑미앙금빵(흑미꿀호떡믹스)
흑미앙금빵(흑미꿀호떡믹스)

흑미꿀호떡 믹스를 활용해서 손쉽게 집에서도 앙금빵을 만들어 보세요~!

조리시간
50분
조리기구
오븐
난이도
재료

흑미꿀호떡믹스, 물 170ml, 팥(적)앙금, 호두, 계란

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    흑미꿀호떡믹스에 미지근한 물 170ml를 넣고, 손으로 치대며 반죽한다.

  3. 휴지 후 모양내기
    STEP 3 : 휴지 후 모양내기

    · 반죽을 50g씩 분할하여 휴지시킨다.
    · 앙금을 50g씩 나누어 동글게 빚은 뒤
    반죽 안에 앙금을 넣고 감싸준다.

  4. 오븐에 굽기
    STEP 4 : 오븐에 굽기

    · 동그랗게 만들어 팬에 올려 준 후 눌러준다.
    · 계란물을 바른 후 호두로 장식해 준다.
    · 예열 된 오븐 180도에서 12분 ~ 15분 정도 구워 준다

요리 tip!

온도와 시간은 오븐마다 상이하니, 굽는 시간은 앞뒤로 2~3분씩 조절해 주세요.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트