레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

흑미앙금빵(흑미꿀호떡믹스)
흑미꿀호떡 믹스를 활용해서 손쉽게 집에서도 앙금빵을 만들어 보세요~!
- 조리시간
- 50분
- 조리기구
- 오븐
- 난이도
- 하
- 재료
-
흑미꿀호떡믹스, 물 170ml, 팥(적)앙금, 호두, 계란
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 반죽하기
흑미꿀호떡믹스에 미지근한 물 170ml를 넣고, 손으로 치대며 반죽한다.
-
STEP 3 : 휴지 후 모양내기
· 반죽을 50g씩 분할하여 휴지시킨다.
· 앙금을 50g씩 나누어 동글게 빚은 뒤
반죽 안에 앙금을 넣고 감싸준다. -
STEP 4 : 오븐에 굽기
· 동그랗게 만들어 팬에 올려 준 후 눌러준다.
· 계란물을 바른 후 호두로 장식해 준다.
· 예열 된 오븐 180도에서 12분 ~ 15분 정도 구워 준다

온도와 시간은 오븐마다 상이하니, 굽는 시간은 앞뒤로 2~3분씩 조절해 주세요.