레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

꽈리고추 멸치 볶음
매콤 짭조름한 맛으로 온 가족이 사랑하는 대표 밑반찬!
- 조리시간
- 40분
- 조리기구
- 프라이팬
- 난이도
- 하
- 재료
-
꽈리고추 200g, 멸치 100g, 식용유-, 간장 3TS, 맛술 2TS, 알룰로스 4TS, 참기름 1TS, 깨 1TS
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 칼집내기
꽈리고추는 깨끗하게 세척하여 물기를 제거한 후 가위집을 살짝 내준다. (양념이 잘 스며들도록)
-
STEP 3 : 멸치 볶기
팬에 멸치를 살짝 볶아 비린내를 잡아준다.
-
STEP 4 : 꽈리고추 볶기
· 팬에 기름을 두르고 꽈리고추를 살짝 볶아 준다.
· 꽈리고추에 미리 만들어 둔 양념장 2/3을 넣어 볶아준다. -
STEP 5 : 함께 볶아 주기
볶아 둔 멸치와 나머지 양념장을 넣고 함께 볶아준다.
-
STEP 6 : 마무리 하기
참기름과 깨를 뿌려 마무리한다.