본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
꽈리고추 멸치 볶음
꽈리고추 멸치 볶음

매콤 짭조름한 맛으로 온 가족이 사랑하는 대표 밑반찬!

조리시간
40분
조리기구
프라이팬
난이도
재료

꽈리고추 200g, 멸치 100g, 식용유-, 간장 3TS, 맛술 2TS, 알룰로스 4TS, 참기름 1TS, 깨 1TS

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 칼집내기
    STEP 2 : 칼집내기

    꽈리고추는 깨끗하게 세척하여 물기를 제거한 후 가위집을 살짝 내준다. (양념이 잘 스며들도록)

  3. 멸치 볶기
    STEP 3 : 멸치 볶기

    팬에 멸치를 살짝 볶아 비린내를 잡아준다.

  4. 꽈리고추 볶기
    STEP 4 : 꽈리고추 볶기

    · 팬에 기름을 두르고 꽈리고추를 살짝 볶아 준다.
    · 꽈리고추에 미리 만들어 둔 양념장 2/3을 넣어 볶아준다.

  5. 함께 볶아 주기
    STEP 5 : 함께 볶아 주기

    볶아 둔 멸치와 나머지 양념장을 넣고 함께 볶아준다.

  6. 마무리 하기
    STEP 6 : 마무리 하기

    참기름과 깨를 뿌려 마무리한다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트