레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

당근라페
당근을 잘게 썰어 소스에 절인 프렌치 샐러드 당근라페! 빵과 곁들어 브런치 완성!
- 조리시간
- 30분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
당근1개, 소금 1TS, 알룰로스 20g, 레몬즙 2TS, 올리브유 2TS, 머스타드(홀그레인)
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 당근 손질 후 절이기
· 당근은 세척하여 껍질을 벗기고 얇게 채 썰어준다.
· 채 썬 당근에 소금을 넣어 버무린 후 10분 정도 절여 둔다. -
STEP 3 : 소스 만들기
알룰로스, 레몬즙, 올리브유, 머스터드(홀그레인)을 넣고 소스를 만들어 준다.
-
STEP 4 : 버무린 후 곁들여 먹기
· 절여 둔 당근채의 물기를 짜준 후 만들어둔 4에 소스를 넣어 버무린다.
· 기호에 맞게 당근 라페를 곁들여 먹는다.

라페는 강판이나 채칼 등에 갈거나 채를 친다는 뜻이 프랑스어 입니다.
-
초코 하트 케익
-
초콜릿 크레이프 케...
-
에그 치즈 토스트
-
식빵 러스크
-
브라운치즈 크로플
-
미니 핫도그
-
딸기 샌드위치
-
호두 머핀
-
딸기 타르트
-
유자 파운드 케이크
-
홍차머핀
-
단호박 머핀
-
생크림 케이크
-
블루베리 구겔후프
-
오렌지 타르트
-
녹차 브라우니
-
체리스트로이젤
-
베리 토르테
-
초코 마들렌
-
녹차 스콘
-
레드벨벳 컵케이크
-
에그타르트
-
찹쌀 케이크
-
레몬 스콘
-
블루베리 치즈 케이...
-
초코 마블케이크
-
생크림 롤케이크
-
녹차 마들렌
-
그린티 구겔후프
-
딸기 토르테
-
흑미 호두 식빵
-
모카 쉬폰 케이크
-
버터스콘
-
홍차 파운드
-
단호박 파운드
-
치즈 타르트
-
마블 카스텔라
-
바나나 파운드 케이...
-
무화과 타르트
-
레몬 구겔후프
-
블루베리 생크림 롤...
-
콘 치즈 스콘
-
체리 치즈 케이크
-
레몬 마들렌
-
오렌지 케이크
-
홍차 쉬폰케이크
-
베리 컵케이크
-
츄러스