본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
당근라페
당근라페

당근을 잘게 썰어 소스에 절인 프렌치 샐러드 당근라페! 빵과 곁들어 브런치 완성!

조리시간
30분
조리기구
냄비
난이도
재료

당근1개, 소금 1TS, 알룰로스 20g, 레몬즙 2TS, 올리브유 2TS, 머스타드(홀그레인)

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 당근 손질 후 절이기
    STEP 2 : 당근 손질 후 절이기

    · 당근은 세척하여 껍질을 벗기고 얇게 채 썰어준다.
    · 채 썬 당근에 소금을 넣어 버무린 후 10분 정도 절여 둔다.

  3. 소스 만들기
    STEP 3 : 소스 만들기

    알룰로스, 레몬즙, 올리브유, 머스터드(홀그레인)을 넣고 소스를 만들어 준다.

  4. 버무린 후 곁들여 먹기
    STEP 4 : 버무린 후 곁들여 먹기

    · 절여 둔 당근채의 물기를 짜준 후 만들어둔 4에 소스를 넣어 버무린다.
    · 기호에 맞게 당근 라페를 곁들여 먹는다.

요리 tip!

라페는 강판이나 채칼 등에 갈거나 채를 친다는 뜻이 프랑스어 입니다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트