본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
구운도넛
구운도넛

기름에 튀기지 않아 부드럽고 담백한 구운도넛을 집에서 즐기기!

조리시간
30분
조리기구
기타
난이도
재료

구운도넛믹스, 달걀2개, 식용유 27ml

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 반죽하기
    STEP 2 : 반죽하기

    볼에 달걀2개와 식용유 27ml를 넣고 가볍게 풀어준다.

  3. 섞어주기
    STEP 3 : 섞어주기

    Step 1에 구운도넛믹스를 넣어 가루가 보이지 않을 때까지 섞어준다.

  4. 반죽 채우기
    STEP 4 : 반죽 채우기

    도넛틀이나 베이킹틀 안쪽에 오일을 바르고 짤주머니로 반죽을 1/2가량 채워준다.

  5. 굽기
    STEP 5 : 굽기

    에어프라이어 온도를 170도로 맞추고 12분 정도 구워준다.

    *에어프라이어의 종류에 따라 구워지는 차이가 있으므로 1~2분 가감하여 굽는다.

요리 tip!


오븐에 굽기
1. 반죽하기 : 반죽하기 및 모양 만들기는 에어프라이어 조리법과 동일합니다.
2. 오븐에 굽기 : 180도로 예열된 오븐에서 15~18분간 구워 주세요.

관련레시피


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트