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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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브라우니 티라미수
브라우니 티라미수

브라우니믹스(1인분) 으로 만드는 달콤 쫀득 브라우니 티라미수!

조리시간
60분
조리기구
전자레인지
난이도
재료

[빵] 브라우니믹스(1인분)  1개, 물 35ml,

[필링] 크림치즈 120g, 사워크림 35g, 설탕 40g, 생크림 80g, 오렌지술 1t, 코코아파우더

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 섞어주기
    STEP 2 : 섞어주기

    믹싱볼에 브라우니믹스와 물 35ml를 넣고 분말이 보이지 않도록 잘 섞어준다.

  3. 조리하기
    STEP 3 : 조리하기

    · 전자레인지용 용기에 종이호일을 깔고 반죽을 옮겨 담는다.
    · 조리 후, 1분 동안 전자레인지 안에서 식힌 후 꺼내어 준다


    ※정격 고주파 출력기준: 600w 2분 20초 , 700w 2분, 800w 1분 50초)
    ※이쑤시개로 찔렀을 때, 반죽이 묻어 나오지 않으면 적절하게 조리된 상태입니다.

  4. 식히기
    STEP 4 : 식히기

    조리된 브라우니를 덮개로 덮고, 냉장고에 1시간 정도 보관한다.

  5. 필링 만들기 1
    STEP 5 : 필링 만들기 1

    · 크림치즈를 가볍게 푼 뒤 설탕, 사워크림을 넣고 다시한번 풀어준다.
    · 생크림과 오렌지술을 넣고 휘핑한다. (생크림이 어느정도 단단해질때까지 휘핑)

  6. 필링 만들기 2
    STEP 6 : 필링 만들기 2

    필링 1에 2를 넣고 가볍게 섞는다.

  7. 컵에 담고 굳히기
    STEP 7 : 컵에 담고 굳히기

    · 디저트컵에 브라우니를 담아준다.
    · 브라우니 위에 만들어 둔 필링을 채운 후 냉장고에 굳힌다.

  8. 장식하기
    STEP 8 : 장식하기

    코코아파우더를 이용해 장식한다.


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