본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
블루베리 에그타르트
블루베리 에그타르트

에그타르트용 믹스로 만드는 블루베리 에그타르트! 전문점에서 즐기던 에그타르트를 집에서 즐겨보세요

조리시간
50분
조리기구
기타
난이도
재료

에그타르트믹스, 필링용(물 180ml, 달걀노른자 2개) 파이용(물 50ml, 식용유 23ml), 블루베리 콩포트 또는 블루베리 리플잼

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료 준비하기

  2. 필링 만들기
    STEP 2 : 필링 만들기

    달걀 노른자2개와 물 180ml를 넣고 가볍게 플어준 후 필링용믹스를 넣어 분말이 보이지 않을 때까지 섞어준다.

  3. 파이반죽 만들기
    STEP 3 : 파이반죽 만들기

    볼에 파이용믹스와 물, 식용유를 넣고 가루가 보이지 않을 때까지 반죽한다.

  4. 팬닝하기
    STEP 4 : 팬닝하기

    완성된 반죽을 12등분하여 머핀틀에 넣고 꾹꾹 눌러 컵 모양으로 팬닝한다.

  5. 필링채우기
    STEP 5 : 필링채우기

    블루베리 콩포트 한스푼을 반죽안에 넣고 만들어둔 필링을 부어 90%정도 채워준다.

  6. 굽기
    STEP 6 : 굽기

    에어프라이어 온도를 180도로 맞추고 15분 정도 구워준다.

    *에어프라이어의 종류에 따라 구워지는 차이가 있으므로 1~2분 가감하여 굽는다.

요리 tip!


오븐에 굽기
1. 필링&파이반죽 만들기, 팬닝하기/필링넣기 : 필링&파이반죽 만들기 및 팬닝하기/필링넣기는 에어프라이어 조리법과 동일합니다.
2. 오븐에 굽기 200도로 예열된 오븐에서 25분간 구워 주세요.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트