레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

단호박 스프
부드럽게 즐기는 단호박 스프
- 조리시간
- 60분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
단호박 1개, 양파 1/2개, 버터 30g, 생크림 200g, 우유 400g, 알룰로스 3TS, 소금1TS, 체다치즈 2장
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
-
STEP 2 : 손질하기
단호박을 깨끗이 세척 후 전자레인지에 돌려 살짝 익힌 후 반을 잘라 속안에 씨를 제거 한 후 적당한 크기로 썰어준다.
-
STEP 3 : 버터 녹이기
냄비에 버터30g 을 넣고 녹여 준다.
-
STEP 4 : 볶아주기
채썬 양파, 단호박을 넣고 볶아준다. (단호박, 양파에 버터가 코팅 되도록)
-
STEP 5 : 섞어주기
우유와 생크림을 넣고 끓이며 섞어준다.
-
STEP 6 : 갈아주기
믹서기 또는 핸드블렌드를 이용해 갈아준다. (뜨거운 상태이므로 조심하여 갈아준다)
-
STEP 7 : 마무리
소금, 알룰로스, 체다치즈를 넣고 약불에 저어가며 끓여준다.