본문 바로가기

레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

현재 페이지 경로안내 및 홈,상위메뉴바로가기 링크

home으로가기 레시피 레시피 소개
단호박 스프
단호박 스프

부드럽게 즐기는 단호박 스프

조리시간
60분
조리기구
냄비
난이도
재료

단호박 1개, 양파 1/2개, 버터 30g, 생크림 200g, 우유 400g, 알룰로스 3TS, 소금1TS, 체다치즈 2장

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

  2. 손질하기
    STEP 2 : 손질하기

    단호박을 깨끗이 세척 후 전자레인지에 돌려 살짝 익힌 후 반을 잘라 속안에 씨를 제거 한 후 적당한 크기로 썰어준다.

  3. 버터 녹이기
    STEP 3 : 버터 녹이기

    냄비에 버터30g 을 넣고 녹여 준다.

  4. 볶아주기
    STEP 4 : 볶아주기

    채썬 양파, 단호박을 넣고 볶아준다. (단호박, 양파에 버터가 코팅 되도록)

  5. 섞어주기
    STEP 5 : 섞어주기

    우유와 생크림을 넣고 끓이며 섞어준다.

  6. 갈아주기
    STEP 6 : 갈아주기

    믹서기 또는 핸드블렌드를 이용해 갈아준다. (뜨거운 상태이므로 조심하여 갈아준다)

  7. 마무리
    STEP 7 : 마무리

    소금, 알룰로스, 체다치즈를 넣고 약불에 저어가며 끓여준다.


  • (주) 삼양사 : 경기도 성남시 분당구 판교로 295
  • 일반문의 : 02-2157-9114
  • 제품/상품 관련 문의 : 080-023-3399
COPYRIGHT 2018 SAMYANG CORP, ALL RIGHTS RESERVED

패밀리 사이트