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레시피 소개

큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

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바질 토마토 에이드
바질 토마토 에이드

향긋하고 상큼함이 가득, 트루스위트 알룰로스로 즐기는 바질토마토에이드!

조리시간
50분
조리기구
냄비
난이도
재료

토마토 500g, 바질 10g, 레몬즙2T

만들기

  1. 준비하기
    STEP 1 : 준비하기

    재료를 준비한다.

    *보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다.

  2. 토마토 칼집내기
    STEP 2 : 토마토 칼집내기

    방울토마토는 꼭지를 제거한 뒤 물에 씻어 준 후 십자 모양으로 칼집을 내어준다.

    *칼집 낸 토마토는 데친 후에 껍질 벗기기가 수월합니다.

  3. 토마토 데친 후 껍질 벗기기
    STEP 3 : 토마토 데친 후 껍질 벗기기

    끓는 물에 넣어 살짝 데쳐 준뒤 찬물에 식혀 껍질을 벗겨 준다.

  4. 섞어주기
    STEP 4 : 섞어주기

    껍질을 벗긴 토마토와 바질, 설탕, 레몬즙을 넣고 설탕이 잘 녹도록 섞어준다.

  5. 숙성 시키기
    STEP 5 : 숙성 시키기

    열탕소독한 병에 3을 넣고 상온에 하루 정도 있다가 냉장보관하여 숙성한다.

요리 tip!

*숙성시킨 바질 토마토청에 얼음, 탄산수를 넣고 에이드로 즐긴다.


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  • 일반문의 : 02-2157-9114
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