레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

바질 토마토 에이드
향긋하고 상큼함이 가득, 트루스위트 알룰로스로 즐기는 바질토마토에이드!
- 조리시간
- 50분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
토마토 500g, 바질 10g, 레몬즙2T
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
*보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다. -
STEP 2 : 토마토 칼집내기
방울토마토는 꼭지를 제거한 뒤 물에 씻어 준 후 십자 모양으로 칼집을 내어준다.
*칼집 낸 토마토는 데친 후에 껍질 벗기기가 수월합니다. -
STEP 3 : 토마토 데친 후 껍질 벗기기
끓는 물에 넣어 살짝 데쳐 준뒤 찬물에 식혀 껍질을 벗겨 준다.
-
STEP 4 : 섞어주기
껍질을 벗긴 토마토와 바질, 설탕, 레몬즙을 넣고 설탕이 잘 녹도록 섞어준다.
-
STEP 5 : 숙성 시키기
열탕소독한 병에 3을 넣고 상온에 하루 정도 있다가 냉장보관하여 숙성한다.

*숙성시킨 바질 토마토청에 얼음, 탄산수를 넣고 에이드로 즐긴다.
-
레몬커드잼
-
멜론주스
-
당근잼
-
레몬젤리
-
사과잼
-
쑥라떼
-
토마토 잼
-
딸기 아보카도 주스
-
단호박 오렌지 잼
-
귤 푸딩
-
논알콜 뱅쇼
-
애플 시나몬 티
-
레몬 생강차
-
고구마 라떼
-
블루베리 콩포트 (...
-
바나나 주스
-
수박 주스
-
오렌지 잼
-
파인애플 주스
-
딸기잼
-
아인슈페너
-
오렌지 주스
-
청포도 주스
-
딸기 주스
-
자몽 주스
-
감귤 주스
-
대추차
-
케일 키위 주스
-
귤쨈
-
멜론빙수
-
복숭아 조림
-
토마토 주스
-
수정과
-
얼그레이 밀크잼
-
딸기 청
-
블루베리 쉐이크
-
오렌지쉐이크
-
아이스 흑당라떼
-
파인애플 식초
-
바나나 식초
-
오미자청
-
레몬라임청
-
케일 바나나 주스
-
산딸기 주스
-
키위청
-
한라봉청
-
귤청
-
유자청
-
사과청
-
수박청
-
레몬청
-
매실청