레시피 소개
큐원을 더하면 요리가 즐거워집니다.

블루베리 콩포트 (블루베리 에이드)
상큼함 가득! 블루베리 콩포트를 에이드로 즐겨보세요!
- 조리시간
- 60분
- 조리기구
- 냄비
- 난이도
- 하
- 재료
-
블루베리(냉동) 1kg, 설탕 600g, 레몬즙 3T?
-
STEP 1 : 준비하기
재료를 준비한다.
보관할 병은 미리 열탕 소독하여 둔다. -
STEP 2 : 섞어주기
냄비에 블루베리와 설탕을 넣고 섞어준다.
-
STEP 3 : 끓이기
중불로 저어주며 20 ~30분 끓여주다 거품이 나면 거품은 거둬준다.
-
STEP 4 : 졸이기
레몬즙을 넣고 약불로 줄여 졸여준다.
-
STEP 5 : 병에 담기
열탕소독한 병에 블루베리 콩포트를 담아준다.

블루베리 콩포트 3~4큰술과 얼음, 탄산수를 넣고 에이드를 완성한다.
-
레몬커드잼
-
멜론주스
-
당근잼
-
레몬젤리
-
사과잼
-
쑥라떼
-
토마토 잼
-
딸기 아보카도 주스
-
단호박 오렌지 잼
-
귤 푸딩
-
애플 시나몬 티
-
레몬 생강차
-
고구마 라떼
-
바질 토마토 에이드
-
바나나 주스
-
수박 주스
-
오렌지 잼
-
파인애플 주스
-
딸기잼
-
아인슈페너
-
오렌지 주스
-
청포도 주스
-
딸기 주스
-
자몽 주스
-
감귤 주스
-
대추차
-
귤쨈
-
멜론빙수
-
복숭아 조림
-
토마토 주스
-
수정과
-
얼그레이 밀크잼
-
딸기 청
-
블루베리 쉐이크
-
오렌지쉐이크
-
아이스 흑당라떼
-
파인애플 식초
-
바나나 식초
-
오미자청
-
레몬라임청
-
케일 바나나 주스
-
산딸기 주스
-
키위청
-
한라봉청
-
귤청
-
유자청
-
사과청
-
레몬청
-
매실청